首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

马太福音 第十二章(9)

马太福音——注释 by 佚名

【太12:25】“耶稣知道他们的意念,就对他们说:‘凡一国自相分争,就成为荒场;一城一家自相分争,必站立不住。”

﹝文意批注﹞“耶稣知道他们的意念,”指主能看透或察明人内心思想上的真意。

‘国、城和家’是指分属于大小不同权柄的范围,其所以能存在,乃是因有某种权柄在那里维系着。 一旦权柄出了问题,自然就会解体。

﹝话中之光﹞(一)教会的见证,乃在于信徒们用爱心互相宽容,用和平彼此联络。

(二)哪个教会有分门别类的情形,那个教会就没有建造。

【太12:26】“若撒但赶逐撒但,就是自相分争,牠的国怎能站得住呢?”

﹝原文字义﹞“撒但”对头。

﹝文意批注﹞‘撒但’是神的对头,牠有自己的国度──这世界就是牠的国,牠是这国的王(约12:31);牠绝不能容忍任何的挑衅。

【太12:27】“我若靠着别西卜赶鬼,你们的子弟赶鬼,又靠着谁呢? 这样,他们就要断定你们的是非。”

﹝文意批注﹞法利赛人也赶鬼,他们自以为是靠神赶鬼,却又批评主耶稣是靠鬼王赶鬼,这对他们自己的立场是有负面的作用的。

【太12:28】“我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。”

﹝文意批注﹞‘神的灵’代表神的权柄和能力;‘神的国’指神施行祂权柄的范围,与撒但的国(26节)对立。 主耶稣在地上的工作,就是要把神的国带到地上来(太6:10)。 主既生于圣灵且满有圣灵,就祂也满有圣灵的权柄和能力;无论祂到那里,那里就没有鬼的权柄存在的余地,当然也就是神的国临到那里了。

﹝话中之光﹞(一)哪里有神的权柄,那里就没有魔鬼容身之地;尊主为大,是属灵争战得胜的诀要。

(二)我们不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠神的灵,方能成事(亚4:6)。

(三)主的灵在那里,那里就得以自由(林后3:17)。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
【太12:25】“耶稣知道他们的意念,就对他们说:‘凡一国自相分争,就成为荒场;一城一家自相分争,必站立不住。” ﹝文意批注﹞“耶稣知道他们的意念,”指主能看透或察明人内心思想上的真意。 ‘国、城和家’是指分属于大小不同权柄的范围,其所以能存在,乃是因有某种权柄在那里维系着。 一旦权柄出了问题,自然就会解体。 ﹝话中之光﹞(一)教会的见证,乃在于信徒们用爱心互相宽容,用和平彼此联络。 (二)哪个教会有分门别类的情形,那个教会就没有建造。 【太12:26】“若撒但赶逐撒但,就是自相分争,牠的国怎能站得住呢?” ﹝原文字义﹞“撒但”对头。 ﹝文意批注﹞‘撒但’是神的对头,牠有自己的国度──这世界就是牠的国,牠是这国的王(约12:31);牠绝不能容忍任何的挑衅。 【太12:27】“我若靠着别西卜赶鬼,你们的子弟赶鬼,又靠着谁呢? 这样,他们就要断定你们的是非。” ﹝文意批注﹞法利赛人也赶鬼,他们自以为是靠神赶鬼,却又批评主耶稣是靠鬼王赶鬼,这对他们自己的立场是有负面的作用的。 【太12:28】“我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。” ﹝文意批注﹞‘神的灵’代表神的权柄和能力;‘神的
国’指神施行祂权柄的范围,与撒但的国(26节)对立。 主耶稣在地上的工作,就是要把神的国带到地上来(太6:10)。 主既生于圣灵且满有圣灵,就祂也满有圣灵的权柄和能力;无论祂到那里,那里就没有鬼的权柄存在的余地,当然也就是神的国临到那里了。 ﹝话中之光﹞(一)哪里有神的权柄,那里就没有魔鬼容身之地;尊主为大,是属灵争战得胜的诀要。 (二)我们不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠神的灵,方能成事(亚4:6)。 (三)主的灵在那里,那里就得以自由(林后3:17)。