首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

马太福音 第二十一章(7)

马太福音——注释 by 佚名

【太21:15】“祭司长和文士,看见耶稣所行的奇事,又见小孩子在殿里喊着说:‘和散那归于大卫的子孙。 ’就甚恼怒,”

﹝文意批注﹞“见小孩子在殿里喊着说,”在圣殿里是不许可喊叫的;注意祭司长和文士不是因小孩子的喊叫而不快,乃是因小孩子所喊叫的‘话’而恼怒。

﹝灵意批注﹞‘祭司长和文士’代表宗教里面带头的人物;‘小孩子’代表属灵年日短暂、单纯要主的人。 后者一见主的作为,很容易便从心灵里涌出美辞;而前者因受宗教礼仪的束缚,并被传统观念所蒙蔽,不但不能赞美,反而妒忌、恼怒。

【太21:16】“对祂说:‘这些人所说的,你听见了么? ’耶稣说:‘是的;经上说:“你从婴孩和吃奶的口中,完全了赞美的话。” 你们没有念过么? ’”

﹝文意批注﹞“你从婴孩和吃奶的口中,完全了赞美的话,”本句引自诗篇八篇二节,但该处希伯来文‘能力’一词,被译成‘赞美’。

﹝灵意批注﹞主引用诗篇第八篇二节的话,证明祂就是诗篇第八篇所预言的那位道成肉身的救主(参来2:6-10)。

﹝话中之光﹞(一)他们问主没有听见么? 主问他们没有念过么? 读经(直接听神的声音)比听道(间接听神的声音)更重要。

(二)婴孩和吃奶的,在人看虽微小、软弱,但神却宝贵他们口中所出赞美的话,若不加上他们的赞美,无论其它的话语多么高超、属灵,仍不能叫神得着满足。 所以在教会中,应该鼓励蒙恩不久的信徒也开口祷告和赞美,因为这在神耳中相当甜美。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
【太21:15】“祭司长和文士,看见耶稣所行的奇事,又见小孩子在殿里喊着说:‘和散那归于大卫的子孙。 ’就甚恼怒,” ﹝文意批注﹞“见小孩子在殿里喊着说,”在圣殿里是不许可喊叫的;注意祭司长和文士不是因小孩子的喊叫而不快,乃是因小孩子所喊叫的‘话’而恼怒。 ﹝灵意批注﹞‘祭司长和文士’代表宗教里面带头的人物;‘小孩子’代表属灵年日短暂、单纯要主的人。 后者一见主的作为,很容易便从心灵里涌出美辞;而前者因受宗教礼仪的束缚,并被传统观念所蒙蔽,不但不能赞美,反而妒忌、恼怒。 【太21:16】“对祂说:‘这些人所说的,你听见了么? ’耶稣说:‘是的;经上说:“你从婴孩和吃奶的口中,完全了赞美的话。” 你们没有念过么? ’” ﹝文意批注﹞“你从婴孩和吃奶的口中,完全了赞美的话,”本句引自诗篇八篇二节,但该处希伯来文‘能力’一词,被译成‘赞美’。 ﹝灵意批注﹞主引用诗篇第八篇二节的话,证明祂就是诗篇第八篇所预言的那位道成肉身的救主(参来2:6-10)。 ﹝话中之光﹞(一)他们问主没有听见么? 主问他们没有念过么? 读经(直接听神的声音)比听道(间接听神的声音)更重要。 (二)婴孩和吃奶的,
在人看虽微小、软弱,但神却宝贵他们口中所出赞美的话,若不加上他们的赞美,无论其它的话语多么高超、属灵,仍不能叫神得着满足。 所以在教会中,应该鼓励蒙恩不久的信徒也开口祷告和赞美,因为这在神耳中相当甜美。