首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

马太福音 第二十一章(10)

马太福音——注释 by 佚名

【太21:20】“门徒看见了,便希奇说:‘无花果树怎么立刻枯干了呢? ’”

【太21:21】“耶稣回答说:‘我实在告诉你们,你们若有信心,不疑惑,不但能行无花果树上所行的事,就是对这座山说:“你挪开此地,投在海里。” 也必成就。”

﹝灵意批注﹞“这座山,”指梗阻在信徒道路上,那似乎是巨大到无从排除的障碍和难处。

“你挪开此地,投在海里,”移山投海表示克服极大且坚顽的难处。

主耶稣这一段有关信心的谈话,紧接在咒诅无花果树之事的后面,含有其深厚的属灵意义。 移山投海是一个神迹,非人力所能作得到,乃是神作的;而要搬动神的手指头去为我们移山,首需‘满足’神的要求,‘信心’就是我们人惟一能让神得着‘满足’的东西。 犹太人想藉行律法(叶子)来讨神欢喜,结果却被神厌弃;我们是因信得进入现在所站的这恩典中(罗5:2),故可以说,‘信心’乃是使神满足的‘果子’。

﹝话中之光﹞(一)信心能搬动神的手指头;我们只要能搬得动神的手指头,便不愁搬不动巨山。

(二)信徒面临再大的难处,只要有信心,就必能克服。

(三)我们有时候应当直接对难处说话,凭信心拒斥难处。

【太21:22】“你们祷告,无论求甚么,只要信,就必得着。 ’”

﹝灵意批注﹞本节乃说明前一节的移山投海是神作的;是人向神献上信心的祷告,就从神得着移山投海的答应。 人借着‘信心’满足神,神回报人,使人也有所‘得着’。

﹝话中之光﹞(一)祷告就是人在求神,而信心的祷告,是得着神答应的条件。 人乃是凭着信心,来支取神的应许。

(二)信而不疑,神能行大事;祷告而无信,则不能成就;神行事看我们的容量,准备的程度有多少。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
【太21:20】“门徒看见了,便希奇说:‘无花果树怎么立刻枯干了呢? ’” 【太21:21】“耶稣回答说:‘我实在告诉你们,你们若有信心,不疑惑,不但能行无花果树上所行的事,就是对这座山说:“你挪开此地,投在海里。” 也必成就。” ﹝灵意批注﹞“这座山,”指梗阻在信徒道路上,那似乎是巨大到无从排除的障碍和难处。 “你挪开此地,投在海里,”移山投海表示克服极大且坚顽的难处。 主耶稣这一段有关信心的谈话,紧接在咒诅无花果树之事的后面,含有其深厚的属灵意义。 移山投海是一个神迹,非人力所能作得到,乃是神作的;而要搬动神的手指头去为我们移山,首需‘满足’神的要求,‘信心’就是我们人惟一能让神得着‘满足’的东西。 犹太人想藉行律法(叶子)来讨神欢喜,结果却被神厌弃;我们是因信得进入现在所站的这恩典中(罗5:2),故可以说,‘信心’乃是使神满足的‘果子’。 ﹝话中之光﹞(一)信心能搬动神的手指头;我们只要能搬得动神的手指头,便不愁搬不动巨山。 (二)信徒面临再大的难处,只要有信心,就必能克服。 (三)我们有时候应当直接对难处说话,凭信心拒斥难处。 【太21:22】“你们祷告,无论求甚么,只要信
,就必得着。 ’” ﹝灵意批注﹞本节乃说明前一节的移山投海是神作的;是人向神献上信心的祷告,就从神得着移山投海的答应。 人借着‘信心’满足神,神回报人,使人也有所‘得着’。 ﹝话中之光﹞(一)祷告就是人在求神,而信心的祷告,是得着神答应的条件。 人乃是凭着信心,来支取神的应许。 (二)信而不疑,神能行大事;祷告而无信,则不能成就;神行事看我们的容量,准备的程度有多少。