首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

马太福音 第二十四章(7)

马太福音——注释 by 佚名

【太24:14】“这天国的福音,要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。”

﹝文意批注﹞“这天国的福音,”‘天国的福音’原文是‘国度的福音’,它与‘恩惠的福音’(参徒20:24)本质上都一样是‘福音’,只是强调的重点不同而已。 ‘恩惠的福音’重在讲人的罪恶和神的救赎,这福音的目的是带领人信主得着赦罪的救恩;‘国度的福音’重在讲人的背逆和神的权柄,这福音的目的是带领人悔改、服在神的权柄底下。 这两种福音虽在讲法上有分别,实则为一体的两面。 叫人得着永生的救恩,实际上也就是叫人进入神的国度里面,接受神属天的管治。

“要传遍天下,对万民作见证,”‘天下’是指凡有人居住之地;‘万民’是指凡不信主的人(特别重在指不信主外邦人)。 ‘作见证’就是传福音,但不只是口头话语上的传扬,并且也是生活见证上的显露(参腓1:27)。

“然后末期才来到,”‘末期’是指‘世界的末了’(参3,6节)。 福音的传遍天下,是结束这世代的先决条件。 换句话说,将福音传遍有人的每一个角落,可以加速促成末期的来到。

﹝话中之光﹞(一)神的儿女如果不与神同工,起来作国度的见证,反对这一个悖逆的世代,神就宁可迟延,不快快结束这个世代。

(二)主要我们信徒与祂同工,促进这世代的结束并主的再来,所以主吩咐我们信徒要去,到处宣传福音,直到地极(参二十八19;可16:20;徒1:8)。

(三)先传福音,后才有审判;神先给人充分蒙恩的机会,然后才追究人对恩典所持的态度。 凡不会同情别人、关怀别人的,不配定罪别人。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
【太24:14】“这天国的福音,要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。” ﹝文意批注﹞“这天国的福音,”‘天国的福音’原文是‘国度的福音’,它与‘恩惠的福音’(参徒20:24)本质上都一样是‘福音’,只是强调的重点不同而已。 ‘恩惠的福音’重在讲人的罪恶和神的救赎,这福音的目的是带领人信主得着赦罪的救恩;‘国度的福音’重在讲人的背逆和神的权柄,这福音的目的是带领人悔改、服在神的权柄底下。 这两种福音虽在讲法上有分别,实则为一体的两面。 叫人得着永生的救恩,实际上也就是叫人进入神的国度里面,接受神属天的管治。 “要传遍天下,对万民作见证,”‘天下’是指凡有人居住之地;‘万民’是指凡不信主的人(特别重在指不信主外邦人)。 ‘作见证’就是传福音,但不只是口头话语上的传扬,并且也是生活见证上的显露(参腓1:27)。 “然后末期才来到,”‘末期’是指‘世界的末了’(参3,6节)。 福音的传遍天下,是结束这世代的先决条件。 换句话说,将福音传遍有人的每一个角落,可以加速促成末期的来到。 ﹝话中之光﹞(一)神的儿女如果不与神同工,起来作国度的见证,反对这一个悖逆的世代,神就宁可迟延,不快快结束
这个世代。 (二)主要我们信徒与祂同工,促进这世代的结束并主的再来,所以主吩咐我们信徒要去,到处宣传福音,直到地极(参二十八19;可16:20;徒1:8)。 (三)先传福音,后才有审判;神先给人充分蒙恩的机会,然后才追究人对恩典所持的态度。 凡不会同情别人、关怀别人的,不配定罪别人。