首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

马太福音 第二十八章(4)

马太福音——注释 by 佚名

【太28:7】“快去告诉祂的门徒说:‘祂从死里复活了;并且在你们以先往加利利去,在那里你们要见祂。” 看哪,我已经告诉你们了。 ’”

﹝文意批注﹞“在你们以先往加利利去,”这是提醒门徒,主在逾越节晚餐后对他们所说的话(参二十六32)。

“看哪,我已经告诉你们了,”表示郑重其事的吩咐,要妇女们把所交托的事办好。

﹝话中之光﹞(一)复活的见证,使属主的人得着坚固并刚强(参林前15:58),并且也要引导我们遇见主自己;所以我们要“快去告诉祂的门徒说,祂从死里复活了!”

(二)复活的基督,乃是天使和人类共同的信息;天上、地上都当尽力传扬祂。

(三)刚强的使徒们,竟也需要软弱的妇女们去给他们传递复活的信息──我们在教会中应该学习谦卑,虚心接受一般弟兄姊妹的属灵供应。

(四)“在你们以先往加利利去,”主乃是像牧人走在羊群的前面;祂是我们的先锋,要领许多的儿子进荣耀里去(参来2:10)。

(五)“往加利利去,”天国的王在世开始尽职时,不在圣城耶路撒冷,而在外邦人的加利利地开始(参四12-17);如今在复活之后不去耶路撒冷,而去加利利,这表明祂完全弃绝了属地的犹太教,而将新约的救恩转给我们外邦人。

【太28:8】“妇女们就急忙离开坟墓,又害怕,又大大的欢喜,跑去要报给祂的门徒。”

﹝文意批注﹞“又害怕,又大大的欢喜,”‘害怕’是因为天使的面貌荣耀可畏(参3-4节);‘大大的欢喜’是因为天使的信息可喜可乐,她们所爱的主复活了!

﹝话中之光﹞(一)认识并经历复活的基督,乃是信徒最大的喜乐。

(二)我们应当学习妇女们“就急忙……跑去”的态度;凡我们对复活基督的认识与经历,巴不得快快的让别的圣徒也都能分享。

(三)“要报给祂的门徒,”复活的基督是一切信息的中心;报佳音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美(罗10:15)。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
【太28:7】“快去告诉祂的门徒说:‘祂从死里复活了;并且在你们以先往加利利去,在那里你们要见祂。” 看哪,我已经告诉你们了。 ’” ﹝文意批注﹞“在你们以先往加利利去,”这是提醒门徒,主在逾越节晚餐后对他们所说的话(参二十六32)。 “看哪,我已经告诉你们了,”表示郑重其事的吩咐,要妇女们把所交托的事办好。 ﹝话中之光﹞(一)复活的见证,使属主的人得着坚固并刚强(参林前15:58),并且也要引导我们遇见主自己;所以我们要“快去告诉祂的门徒说,祂从死里复活了!” (二)复活的基督,乃是天使和人类共同的信息;天上、地上都当尽力传扬祂。 (三)刚强的使徒们,竟也需要软弱的妇女们去给他们传递复活的信息──我们在教会中应该学习谦卑,虚心接受一般弟兄姊妹的属灵供应。 (四)“在你们以先往加利利去,”主乃是像牧人走在羊群的前面;祂是我们的先锋,要领许多的儿子进荣耀里去(参来2:10)。 (五)“往加利利去,”天国的王在世开始尽职时,不在圣城耶路撒冷,而在外邦人的加利利地开始(参四12-17);如今在复活之后不去耶路撒冷,而去加利利,这表明祂完全弃绝了属地的犹太教,而将新约的救恩转给我们外邦人。
【太28:8】“妇女们就急忙离开坟墓,又害怕,又大大的欢喜,跑去要报给祂的门徒。” ﹝文意批注﹞“又害怕,又大大的欢喜,”‘害怕’是因为天使的面貌荣耀可畏(参3-4节);‘大大的欢喜’是因为天使的信息可喜可乐,她们所爱的主复活了! ﹝话中之光﹞(一)认识并经历复活的基督,乃是信徒最大的喜乐。 (二)我们应当学习妇女们“就急忙……跑去”的态度;凡我们对复活基督的认识与经历,巴不得快快的让别的圣徒也都能分享。 (三)“要报给祂的门徒,”复活的基督是一切信息的中心;报佳音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美(罗10:15)。