聖訊首頁收藏本站
投稿郵箱:wwzhsw@163.com.com
快捷导航
点击左侧筛选图书
  • 李牧童 6343人阅读 106人收藏 字数:1万

    竹石对话录

    几年前曾经有幸阅读李兄的这一作品,第一个新鲜感就是:这篇册子为什么以“竹石对话录”命名?中国人有姓“石”的,但,我还没有听说有姓“竹”的,再说,人非“物”,以物代人,在我们信仰人看来好像有点不合适。通过与李兄交通,我明白了:“竹”“石”,在中国文人那里,其实已是一种定型的“审美标志”和人格的一种象征。而这种以物喻人喻事的方法,在《圣经》里比比皆是,只不过其文化背景不同而已。   “对话录”的形式既自然又精练,重要的是其内容,看似所选的多是一些常见的命题,但,经过作者特别的灵感经历和固有的文化背景,以及其深刻的洞察与析理,则发掘出了新的亮光。至少我个人有这种感觉。

    0阅点 已完结 0分
  • mutong 100人阅读 113人收藏 字数:0

    福音见证专集三

    林慈信:我的见证-五十年的恩典 朱易:记布道家比利-葛理翰 从“文化基督徒”到有生命的基督徒   江登兴:他提出第五种自由—晏阳初 梁燕城博士的见证 范学德:那本来就是我啊!   约瑟:一个中国人在韩国 寻找创造之美*一个旅行摄影师的见证 谭克黎:宣教士的床下独白   邱林:我的小船 吉姆。辛伯勒:圣灵的风,圣灵的火 胡欣:人生中最大的福份   玛芭的故事 吸毒-自由-福音人(访:茹国成) 孙伟鸿夫妇的见证

    0阅点 已完结 0分
  • mutong 100人阅读 117人收藏 字数:0

    福音见证专集二

     孙中山先生的信仰 远志明蒙恩归主见证 潘平:面对伤口,用爱拥抱它   我为什么离开国际奎师那知觉协会 三十岁的新生命──阿真的信主见证 詹天豪:出黑暗入光明   杨长青:江山不改本性可移 晏阳初:与爱因斯坦齐名的中国基督徒 前日本黑帮:“我的老板是耶稣”   罗慧娟:从抗拒到接纳 沈运申:一个教授的见证 冯成伟:拆毁,为着重建   陈尊旋:对生命的一点感知 白吴晓辉:宁舍世界而要基督 天婴:等候耶和华的必不致羞愧   蒙恩:福音救我脱离了毒魔! 张青云:浪子回头 赵陈秀年:蒙神眷顾的一生 ……

    0阅点 连载中 0分
  • 未知 35669人阅读 180人收藏 字数:14万

    喻道故事集

    0阅点 已完结 4分
  • 59875人阅读 185人收藏 字数:1万

    忏悔录

    简介:《忏悔录》是一部复杂多义的著作。“忏悔录”一词,其古典拉丁文原义为“承认、认罪”,在教会文学中转义为承认神的伟大,有歌颂的含义。奥古斯丁此书着重后一种意义,即历述一生所蒙受的天主恩泽,从而发出对天主的歌颂。奥古斯丁的哲学分为两大部分,即纯粹神学和从属于神学的哲学,前者是关于创世主上帝的论述,后者则讨论上帝创造万物、创造宇宙的问题。这两部分内容在《忏悔录》中都得到了充分的阐述。

    0阅点 连载中 0分
  • 良友圣经学院 13637人阅读 131人收藏 字数:1万

    执事训练—基本信仰

    《执事训练——基本信仰》 良友圣经学院编写 非常重要的基础信仰,给教会里作领袖与执事的工人以真理知识的造就。 第一讲 基本信仰的范围 第二讲 基本信仰的范围(续)及五经总论 第三讲 圣经知识:摩西五经 第四讲 圣经知识:历史书 第五讲 圣经知识:诗歌与智能书 第六讲 圣经知识:传道书、雅歌 第七讲 圣经知识:先知书总论 第八讲 圣经知识:大先知书 第九讲 圣经知识:大先知书(续)及小先知书(一) 第十讲 圣经知识:小先知书(二) 第十一讲 圣经知识:福音书(一) 第十二讲 圣经知识:福音书(二) 第十三讲 圣经知识:使徒行传 第十四讲 圣经知识:保罗书信 第十五讲 圣经知识:普通书信 第十六讲 圣经知识:启示录 第十七讲 基本信仰:人与罪 第十八讲 基本信仰:神的救赎 第十九讲 基本信仰:圣灵 第二十讲 基本信仰:神的启示 第二十一讲 基本信仰:三位一体 第二十二讲 认识教会 第二十四讲 生命与事奉(二)

    0阅点 已完结 0分
  • 祈连堡 100人阅读 127人收藏 字数:0

    教牧与辅导

    祈连堡博士在牧养辅导方面,一直都有研究和著作。这本书是他特别为神学院学生写的。数年前,一次美国神学院用书调查,显示这本书在众神学院中,是使用率最高的一本。我想原因可能有几个;(一)这本书并不独尊某一心理学派,而是包罗甚广;(二)这本书也不是单把各学派罗列,而是按着特定情况、背景、问题类别,而介绍作者以为最有用的学术资源;(三)这本书对教会及牧者的资源和限制,有颇深了解,因此在采用现有心理辅导学资源时,选择上颇为恰当;(四)本书也有自己的观点和辅导着重,因此采用学派虽多,但并无使读者产生“花多眼乱”的感觉。又文中每章章末所附之练习提议,对初踏入辅导学园地的同学,十分有用。

    0阅点 已完结 0分
  • 5434人阅读 125人收藏 字数:5万

    科学与人类起源

    无论你信不信神的存在, 或介于信与不信两者之间, 人类起源的科学研究, 向我们提出了深刻而持续的问题: 究竟什么是一个人的定义? 我邀请您在下列的页面中来探讨这类的问题。

    0阅点 已完结 0分
  • 未知 62990人阅读 202人收藏 字数:16万

    教会工人培训手册

    希望透过这些教材,将这一代的教会同工们装备起来,使主耶稣基督的福音,得以广传中国大陆和海外侨胞地区,使神的教会得到坚固,信徒的生活更能全面基督化,叫父神得着荣耀。愿主耶稣基督藉着圣灵的内住,使你们心里的力量刚强起来,使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深。

    0阅点 已完结 5分
  • 怀恩夫人 6195人阅读 128人收藏 字数:4万

    怀恩夫人的九个讲论

    怀恩夫人的九个讲论

    0阅点 已完结 0分
  • 柏拉夫 5025人阅读 112人收藏 字数:2万

    基督徒的珍宝-知足

      (The Rare Jewel of Christian Contentment)   作者:柏拉夫(Jeremiah Burroughs)   翻译:张澄道   出版:改革宗经典出版社   这本书是柏拉夫所着《基督徒的珍宝:知足》的简写本,是对腓立比书4:11的释义。   本书所要讨论的是快乐。这并不是通常意义上的快乐,而是指作为基督徒所特有的那种快乐。我们可以用不同的词来描述这种快乐。我一般称它为「基督徒的知足」或仅仅为「知足」…是指基督徒因感到神为自己所做的一切而发自内心深处的一种满足。这种发自内心深处的满足能使我们保持快乐,而不是让我们开始抱怨神,甚至当我们看上去身处逆境时也是如此。   为了从多个角度来考察「基督徒的快乐」这个主题,他采用的方法是:列举大量的要点,并且常常在不同的地方重复他所说过的话。因此,如果连续不断地读下去,一些读者可能会发现越读越糊涂,所以学习这本书的最好办法是,边读边默想。   泰特 写于一九八七年

    0阅点 已完结 0分
  • 佚名 9364人阅读 137人收藏 字数:2万

    圣餐及洗礼的研究

    饼表明那圣洁的身体,在羞辱的十字架上破碎的事实;杯说明宝血为罪而流的事实。主耶稣就是用这么普通、简单的东西,设立了圣餐。 祂说:「如此行,为的是记念我。」就是如此,我们也就是这么行。 我们在祂脚前俯伏敬拜,用祂给我们的爱来回报祂。 虽然依旧杯与饼,没有多,也没有少。就是从桌上拿下来的微不足道的东西,被用为神圣的记念。饼,被那双即将被钉的手擘开。杯,为祂所倒,把饼与杯递给祂的朋友,让他们能永远记得祂的死、祂的再来。

    0阅点 已完结 0分
  • mutong 100人阅读 120人收藏 字数:0

    教牧关怀

    教牧关怀乃本着圣经真理,发挥教会信徒彼此之间的关切。在教牧的带领下,藉着个别的探访或小组的形式,来体验神的同在和真理的实在,使信徒能共同在真道上得着医治,造就和成全,并能长成基督的身量,作主的好见证和好儿女。

    0阅点 已完结 2分
  • 良友圣经学院 14880人阅读 136人收藏 字数:2万

    教会增长

      课程的目标:   帮助信徒了解何谓教会增长和如何能使教会增长。   增长的观念:   教会增长不是加增,而是倍增。倍增是神创造生命和赋与生命繁殖的原则(创 1:28)「生养众多」。神给与人类,甚至是动植物有倍增的生殖能力。因为人类的繁殖是倍增的,所以教会也要以倍增的方法传福音。

    0阅点 已完结 5分
  • 江茂松 7032人阅读 123人收藏 字数:3万

    教会崇拜及活动设计

    主日早晨的崇拜是教会一周聚会的最主要崇拜聚会。主日崇拜特别是计划用来敬拜上帝的,再没有比这个目标更重要的了。若不是首先前来敬拜上帝,人是不配来事奉上帝的。崇拜就是人们首要的职责。当我们崇拜时,我们尊敬上帝,将上帝的荣耀归予祂,我们赞美祂、敬拜祂。我们将自己以及我们的礼物献给祂,因为祂是当得我们敬拜、赞美的神。

    0阅点 已完结 0分
  • 佚名 29440人阅读 143人收藏 字数:9万

    好牧人看顾他的羊群

    好牧人看顾他的羊群

    0阅点 已完结 5分
  • 司布真 152535人阅读 178人收藏 字数:21万

    清晨甘露

    《清晨甘露》为属灵伟人“讲道王子”司布真的灵修巨著。每篇文章皆是作者对神话语的独到体会,都是为造就信徒的灵德,栽培信徒的灵性,指引信徒的灵程,和丰富信徒的灵命而撰写。365篇灵修短文,教你如何经历神的同在,倚靠他克服属灵路上的种种困难。

    0阅点 已完结 0分
  • 马丁路德 10882人阅读 127人收藏 字数:39万

    路德文集

      马丁路德的重要文集,对了解改教时期的思想,以及研究路德的神学都有非常重要的参考   十六世纪在基督教历史上是一个富有创作性的时代,其时教会的根本教理都重新经过检讨。在这时代最富有创作才能的人物中,路德便是一个。他在行动上是如此,在思想和着作上也是如此。所以本集成以两卷篇幅划归他的着作,乃是理所当然的。   我们读改教着作,应记得改教运动,是为反对历代罗马教皇的专横而起。固然另有希腊教会存在,与罗马教会并立,且自认为更为古老,但是许多世纪以来该教会并未表现活泼力和创作性。在较为活跃的西欧,罗马教皇乃是基督教的代表。   反对教皇专横的洪流,可以分为四支,即由路德,加尔文,和安立甘教会所发出者,以及由各小派所发出者。本集成第二部中的若干卷登载其他三支的代表作品,但本卷和下卷登载第一支的代表作品,而这一支的代表人物便是路德。在这两卷的作品中,我们可以看见路德怎样秉着大无畏的精神,为恢复圣经的真理,尤其因信称义的真理,奋勇作战,将教皇数世纪以来,由于贪婪所造成的虚假和恶习,予以暴露,声讨,改革。   本卷资料乃由宾夕法尼亚州葛的斯堡信义神学院有名院长汶滋(Abdel Ross Wentz)所选定,而导论之一路德及其传统亦出其手笔。导论之二则为汤清博士所撰。下卷选材,笔者得哲吾大学教授希勒得布兰(Franz Hildebrandt)襄助。今一并在此致谢。

    0阅点 已完结 0分
  • 良友圣经学院 100人阅读 115人收藏 字数:0

    布道与植堂

    这课程分两大部份,第一部份是布道和栽培的理论和方法,第二是植堂的理论和方法。

    0阅点 连载中 0分
  • 詹腓力 100人阅读 114人收藏 字数:0

    审判达尔文

    这本书的论点你未必能全盘接受。但像你这样的读者所需要的,并不是一本你完全认同的书,因为你完全认同的书不会带助你开拓视野。而你手中的这本书,已经翻译成七种文只,在世界各地引起了近年罕见的反应。无论是自然科学家,社会科学家,哲学家及神学家,都热烈地参加讨论一个大家共同感兴趣的题目——再思达尔文及其学说。因此,在学海中涌起了一连串的巨浪。

    0阅点 已完结 0分
  • 林政杰 3428人阅读 104人收藏 字数:8502

    新世纪宣教-牧会哲学

    罗得虽然得救,但只是仅仅得救。我们在本课查考的人物,是罗得的妻子,她几乎可以得救,但最终却失丧了──翻阅创世记十九章17节和24至26节。当主耶稣提醒门徒要留意将来审判的话中,曾提到挪亚的日子(路十七26-27)和罗得的日子(28至29节),并且叫门徒回想罗得妻子的结局。耶稣就是真理(约十四6),他讲的当然是真理。他绝对不会说一个不合时宜的字。创世记所记载的都是历史事件,我们在当中所读到的绝非民间传说或虚构故事;它们是真实的历史事件,我们的主亦亲自证实。他说:「你们要回想罗得的妻子」,然後便提醒门徒要留意临到她身上的是迅雷不及掩耳的可怕审判。他这番话是与他的再来有关,令我们想到圣经其中一段最可怕的话──翻阅帖撒罗尼迦後书一章7至9节。不要试图淡化这番严厉警告的逼切性。「你们要回想罗得的妻子」(路十七32)──这是出於谁人的吩咐,和为何要作出这个提醒?她的生平有五件事情特别值得我们去回想。

    0阅点 已完结 0分
  • 江苏平 1527人阅读 101人收藏 字数:8万

    我主的母

    从圣经的记载里,我们可以看出耶稣基督肉身的母亲马利亚是一个极其平凡的乡村妇女,但她的一生却极其的不平凡。在圣经的记载里,马利亚似乎没有受过什么高级的犹太人的或希腊式的教养,但她有着世人格外崇高的品性德行。马利亚一生中所经历的事情非同寻常,她有着对耶和华上帝绝对尊崇的信念,甘愿承受一生的羞辱和骂名,从圣灵怀孕生下耶稣基督,道成肉身,成就上帝的救恩。她一生都相信耶稣基督是上帝的儿子,上帝的应许,至死都跟随基督耶稣,从不离弃。她没有受过神学教育,但她对旧约圣经的熟悉超乎常人,将神的话语存在心里,反复思想。她不仅知道圣经的字句,她更将神的话语用自己的行为表现出来,凡事照上帝的教训而行,家里家外都听上帝的吩咐。她一生受苦,新约圣经几乎没有记载马利亚喜乐的时候,她所经受的都是痛苦磨难,但她从不抱怨,也不发怒,凡事忍耐,凡事包容。作为人,她虔敬谦卑,作为妇女,她温柔端庄,作为妻子,她顺从持家,作为姐妹,她热情看顾,作为母亲,她苦心抚养。一个普通的妇女活出了这样的一种超然的生命现象,要是没有上帝的存在,要是没有坚定的信念,要是没有耶稣基督的同在,是不可能发生的。谁想要知道怎样做一个好母亲,怎样做一个好姐妹,怎样做一个好妻子,甚至做个好人,不妨仔细查考新约圣经里对马利亚的描写,定会得益不浅。

    0阅点 连载中 0分
  • 惪人渔夫 12620人阅读 120人收藏 字数:2962

    新年的路

    这本书还没有添加简要描述哦!

    0阅点 连载中 0分
  • 司布真 19106人阅读 258人收藏 字数:4万

    司布真复兴讲坛

    司布真复兴讲坛

    0阅点 已完结 0分
  • 张郁岚 林元度 48369人阅读 210人收藏 字数:15万

    造就故事

    本书共汇集了一千个短篇故事,其中多为历代属灵圣徒生活经历的实例,或其讲道造就所使用之譬喻,对帮助信徒明白真理,开启属灵诀窍,突破属灵历程,追求灵命长进,极具功效

    0阅点 已完结 7分
  • 尼科斯 15902人阅读 123人收藏 字数:74万

    历代基督教信条

      《历代基督教信条》的材料乃由芝加哥大学神学教授尼科斯(James Hastings Nichols)所选取。这些信条思想精密,文体严整,表现二千年来基督教信仰的发展,揭示各宗各派特殊的教理,并显示基督徒心灵的生活。   本卷各导论及译文均出 汤清博士之手。本人将全稿校对,并提出若干建议。如原作为希腊文,拉丁文,德文,法文,则校对时,且参照原文,务求准确。全卷所辑各信条除少数外,其他译成中文者,尚属创举。   我们希望教会领袖和研究神学者于此获得发展基督教教理的向导,并藉此增强自己的信仰。

    0阅点 已完结 0分
  • 林道亮 7962人阅读 124人收藏 字数:3万

    从灵洗到满有圣灵

      鉴于当前教会为 众说纷云的圣灵问题所困扰,作者根据圣经的启示,以敏锐的笔触作了深入浅出的剖析,帮助信徒对圣灵真理有正确的认识。   本书共分四章: (1)澄清灵洗的真像。(2)说明「被圣灵充满」的重要性、目的及条件等。(3)强调正常的「方言」。(4)提示「满有圣灵」的必须和方法。

    0阅点 已完结 0分
  • 王翔 17221人阅读 138人收藏 字数:3万

    【喻道小故事】通往美丽之地的小路

    一部可以给你带来内心洗涤的书,它能够将我们内心深处的幽暗面毫不保留的显露出来;它揭示了我们自己的软弱和无能,以《圣经》的观点给我们带来了真理的启发。在这本书里给我们打造一片美丽的乐土,带给我们心旷神怡的感觉。让我们踏上这条通往美丽之地的小路,去寻找那一片心灵的净土。

    0阅点 已完结 3分
  • 赴圣迹 4066人阅读 109人收藏 字数:1854

    心字考究

    这本书还没有添加简要描述哦!

    0阅点 连载中 0分
  • mutong 100人阅读 145人收藏 字数:0

    串珠灵修版圣经

    非常好用的串珠灵修版圣经 本书没有在线版,只有下载离线使用的电子版

    0阅点 连载中 1分
Copyright   ©2015-2025    Powered by©ZHSw123.com  技术支持:聖訊