聖訊首頁收藏本站
投稿郵箱:wwzhsw@163.com.com
快捷导航
点击左侧筛选图书
  • 刘小枫 17589人阅读 107人收藏 字数:12万

    沉重的肉身(刘小枫)

    法国大革命时代的风云人物丹东究竟是怎样死的?他与妓女玛丽昂又有什么关系?牛虻和他的情人以及他情人的情人间的纠缠又是怎么一回事?卡吉娅和萨宾娜身体的丰盈及阿蕾特和特丽莎身体的沉重间的对比说明了什么?《十诫》所要表达的诚实、谎言、友爱、亲情、负疚……这些伦理问题对我们究竟意味着什么? 作为一个学者,刘小枫的每一部着作似乎总能在学界引起重大反响。刘小枫在《沉重的肉身--现代性伦理的叙事纬语》这部着作中用清新流畅的文笔解读了一批现代作家的经典之作,并通过复叙事使一个个沉淀在我们生活中习以为常的伦理问题真正成了问题。毕希纳、昆德拉、卡夫卡、基斯洛夫斯基这些卓越的叙事思想家的叙事在刘小枫的喃喃复叙事中重新又鲜活了起来,呈现着它们敞开着的意义。 《沉重的肉身》自1999年初问世以来,即引起学界关注,上市未及一个月即再版,至今已印三版,一时成为热门书籍。

    0阅点 已完结 0分
  • 歌士瑞 4543人阅读 108人收藏 字数:2万

    基督徒真伪辩

    人生中最重要的问题是——「我与创造我的神有正确而真实的关系吗?」若果 没有,那么「我当如何建立这关系呢?」对于在世上忙于追求今生徒然和虚空 之事的大多数人来说,这个问题从来就没有引起他们的重视。但对于基督徒或 开始严肃地思考属灵事情的人来说,这是最需要去考虑的问题。

    0阅点 已完结 5分
  • 谢模善 4743人阅读 105人收藏 字数:5685

    揭重生派

    最近,一位从河南省来的陈志强,他自称为弟兄(?),二十多岁,身材瘦小,姓陈,改名“微尘”,是河南人。他说忘记带身份证来。由于无身份证,给接待造成困难。一段时间之后,当他出现在其他弟兄姊妹当中时,又更名为“陈尽忠”。他说他是贵州人,身份证被小偷偷走。当弟兄姊妹与他交通时,无不被他的“敬虔”感动。

    0阅点 已完结 0分
  • 张熙和 5604人阅读 112人收藏 字数:19万

    敌基督系列

    0阅点 已完结 0分
  • 钟马田 2428人阅读 124人收藏 字数:9635

    在事奉中长进

    第一章个人布道 ·谁的责任? ·如何准备 ·如何接触人 ·用神的话 ·传扬基督 ·处理异议 ·向腓利学习

    0阅点 已完结 0分
  • 殷保罗 16327人阅读 143人收藏 字数:27万

    慕迪神学手册

    本书的写成,是出于对神话语无谬误权威的坚定信念。本书是从福音信仰立场写的——显然,本书也从神的话语为出发点,广泛地介绍各种类型的思想系统,和阐释圣经的方法。作者谨遵提多书二章1节的命令:「你所讲的,总要合乎那纯正的道理。」 本书适合任何认真研究神启示的人,无论他从事的是圣经的、系统的或历史的神学研究,均能从书中找到方向,将圣经真理配合现代的神学思潮,或透过各种思想系统,理解神的真理。 愿那位启示了自己的神,使用本书,引导多人认识他。

    0阅点 已完结 0分
  • C.S.路易斯 5924人阅读 130人收藏 字数:7万

    痛苦的奥秘

    既然上帝存在,为什么人和动物还会遭遇痛苦?无论你持有什么样的人性哲学,当你经受痛苦时,你的人生哲学必将经受考验。 C.S.路易斯用饱含同情的笔触和丰富的洞见解开了这个谜题。这是一部真正的杰作,充满了希望、智慧和对人性的真实认识。

    0阅点 已完结 0分
  • 傅格森 10801人阅读 113人收藏 字数:8万

    基督徒生活

    “此书论及的乃是神学,但大家先别给吓怕,傅博士(作者)…以他那独到的透析力和丰富的智能,把圣经的教导应用在一般信徒的日常生活当中…用最简单易明的话阐明给我们每个人。”-巴刻

    0阅点 已完结 0分
  • 杨腓力 7016人阅读 137人收藏 字数:11万

    耶稣真貌

    如果一位受人尊敬的基督教新闻从事人员,决定把他一切原有的看法放在一边,专心注视在福音书中的耶稣,会有什么结果呢?在新约圣经中的耶稣和这位“新发现”的耶稣如何进行比较呢?甚至和我们所以为认识的耶稣如何进行比较呢?畅销书的作者杨腓力这样说:“借着写这本书,我所认识的耶稣和我在主日学中所学的耶稣大相径庭。有某些方面他给我多一些安慰,可是在另外一些方面则更加可畏!”

    0阅点 已完结 0分
  • 唐崇荣 2081人阅读 115人收藏 字数:6万

    理性、真理与信仰

    0阅点 已完结 0分
  • 唐崇荣 1602人阅读 121人收藏 字数:3万

    普遍启示与特殊启示

    0阅点 已完结 0分
  • 倪柝声 3977人阅读 113人收藏 字数:2万

    基督的奥秘

    历世历代所隐藏的奥秘   以弗所书三章四至六节告诉我们,保罗深知基督的奥秘;这奥秘在从前的世代一直是隐藏着的,从前的人并不知道神藉着保罗所说出来的奥秘是什么。这个奥秘就是外邦人在基督耶稣里得以成为一个新人,就是团体的基督,也就是教会。三章六节是很宝贝的一节圣经,其中所说的「同为一体」,就是二章十五节的新人;这新人是与旧人相对的。世上的人有很多,而旧人只是一个;基督徒也有很多,而新人也只是一个,就是教会。

    0阅点 已完结 0分
  • 伯特纳 3704人阅读 115人收藏 字数:3万

    改革宗信仰

    改革宗信仰 伯特纳等著 赵中辉译 这篇文章的目的,是用日常容易了解的文字,来陈述加尔文派与阿民念派神学的基本区别,并且阐明圣经对于这些问题所教导的。虽然基督教信仰于各不同教义之间有谐和存在,但却不尽相同,那就是,任何一个错误都会曲解教义的其他部份。事实上,世上只有两种宗教思想:一种是靠信心的宗教,一种则是靠功德(行为)的宗教。我们相信教会史上的加尔文派(改革宗),是最纯正,也是最能一贯地表明信心的宗教;阿民念派因为重视功德,已经变得薄弱到一种危险的程度,这种形式的基督教是矛盾且不稳固的,换句话说,我们相信改革宗将基督教表明得最完全,也最纯正。

    0阅点 已完结 0分
  • 任以撒 11428人阅读 146人收藏 字数:11万

    系统神学

      系统神学乃是系统性地阐明神在圣经里所启示的真理。因此,系统神学的资料是采自新旧约圣经。圣经各卷的着作,自有其厉史的背景和目的,包括历史的记述,信徒灵命经验的表露,神对旧约以色列民的训诫和预言,以及使徒们对新约各教会所书,关于基督教信仰并基督徒生活之教训。系统神学之目的,乃是要把这些真理熔于一炉,组成一个合理的体制,前后连贯地依次解释神在圣经中的全部启示。   系统神学又称教义神学。教义神学是表达教会的信条或信仰。 但教会的根基既是建立在基督身上(林前三: 11; 弗二 : 20),而基督又是圣经启示的焦点(约五: 39; 徒廿四: 14),那末教会的信条成信仰之根据,也必是出自圣经。故此,教义神学和系统神学是通用的名辞, 不过前者比较强调神学和教会公认信仰的关系。

    0阅点 已完结 0分
  • 加尔文 10621人阅读 143人收藏 字数:19万

    预定论

    本书的宗旨是介绍改革宗信仰,也就是加尔文主义,并且为它辩护。我们不是要与哪一个宗派为敌,但一般说来,加尔文主义与阿民念主义是不相容的。我们出版这本书,是希望那些认为自己是持守改革宗信仰的人,对这伟大的真理能有更清楚的了解,也更宝贵自己所持守的信仰;我们也盼望那些不明白加尔文主义,甚至反对加尔文主义的人,能看出加尔文主义所包含的真理,并且宝贵这真理。

    0阅点 连载中 0分
  • 唐崇荣 6666人阅读 132人收藏 字数:22万

    唐崇荣神学讲座

    现在假设这些都是已经信主的人,那你们为什么要明白神学呢?因为我们的理性对我们的信仰要追认「为什么我们是这么信的」。正像奥古斯丁所讲的话语,他说「信心看见了,理性就要明白信心到底看见什么?」当信心看见了别人所没有看见的时候,理性能明白信心到底看见了什么别人没有看见的。这样,我们的知识与我们的信心就结连在一起,这样的基督徒是一个有坚固根基的基督徒。

    0阅点 已完结 0分
  • 唐崇荣 1419人阅读 119人收藏 字数:4万

    启示与真理

    基督教是一个启示的宗教,这是基督教与其他宗教不同的特点。启示意味着上帝将他自己启示给我们--他所创造的人。我们对创造主的认识,对宇宙、世界的认识及对自己的认识,也是基於上帝的启示。其他宗教是「人」的主观思想与判断,给予宇宙、世界及自己的定义,所以基本上是人文宗教或人文哲学。根据加尔文的看法:没有上帝的启示,我们对自己也不会有正确的认识。事实上,我们是越认识启示的主就越认识自己。

    0阅点 已完结 0分
  • 唐崇荣 5821人阅读 124人收藏 字数:9万

    三一神论

    我们所信的神是独一的真神,但他有三个位格:圣父、圣子、圣经,通常我们称他为三位一体的真活神。可是我们又如何解释一神而有三位呢?这是历代教会所面临的一个理性上的神学困惑。事实上,我们从纯理性的角度,也很难得到一个完美的答案,因为从我们有限的被造头脑,不可能完全了解人类和宇宙万物的创造主。但另一方面,我们所信的神,又不是那不可知,与我们距离遥远的一位上帝,乃是我们每日所经历,又住在我们心里的圣父、圣子、圣灵,这也是一个奥秘。创造万物的主宰,超时空的主,又能居住在我们这渺小、有限的人心中;显然,纯理性的角度,是无法将两者做满意的结合。因此,我们对我们所信的神的认识,必须从信心的角度作出发点,又藉着上帝的启示去认识他。

    0阅点 已完结 0分
  • 萧江祥 8221人阅读 116人收藏 字数:7万

    基督教思想史

    颇为详尽的基督教思想发展史,自初代教会的各种思想流派,直至宗教改革时期的思想流派,都有论述。

    0阅点 已完结 0分
  • 唐崇荣 3999人阅读 118人收藏 字数:7万

    神与人之间

      从亘古以来,人就不断在寻索生命的奥秘、人生的意义、神的存在、人的本质等问题。这些问题归根究底,就集中在——神与人之间的关系——这个焦点上。   唐崇荣弟兄于一九七六年十月间应邀来台湾,就是以此主题,在全台各地主领青年奋兴布道会、查经聚会、牧长座谈会。唐崇荣弟兄原藉福建厦门,目前旅居印尼,全家七兄弟中,有五位全时间服事主。   唐弟兄为环球布道家:现任印尼基督教改革宗暨福音中心创办人及主任。曾于一九七0年及一九七二年两次莅台,此为第三次,在各地奔波讲道,引领多人归主,献身为主而活。   唐崇荣弟兄的讲道,富于挑战性、福音性、时代性。本社经讲员同意,备集他此次在台讲道实录及问题解答,予以出版,以利读者。希望此书能引导读者在这动乱纷坛的世代,更坚认自己的信仰。

    0阅点 已完结 0分
  • 约翰欧文 13228人阅读 127人收藏 字数:7万

    圣灵论

    当上帝设计拯救罪人的伟大工作时,祂为人预备了两份礼物:祂的儿子和祂的灵。事实上三位一体中每一个位格都参与了这伟大的救赎工作。圣父以祂的爱、恩典和智能设计救恩;圣子以祂的爱、恩典和谦卑完成救恩;圣灵以祂的爱、恩典和能力促使罪人相信和接纳救恩。   救赎工作中首要的真理是:上帝差遣祂的儿子来到人间,成为人的样式,为我们的罪受苦。另一项重要真理是:上帝赐下祂的灵来到世上,带领人信靠基督而得救。

    0阅点 已完结 0分
  • 约尔·比克 3311人阅读 114人收藏 字数:1万

    清教徒的福音侍奉

      “清教徒的福音侍奉”,就是指清教徒如何宣讲上帝的道,使罪人脱离罪和罪的后果,悔改得救。这救恩源于上帝恩,基于基督,通过信心接受,反映上帝的荣耀。对清教徒来说,传福音不仅仅是将基督传讲出来,使人因着圣灵的大能,藉着基督来到上帝的面前;也包括讲明基督的真道,使信徒在基督里成长,在教会的团契中,在地上基督不断拓展的国度中,以基督为主侍奉他。同时,清教徒的福音侍奉,一方面宣讲救赎完全是三一上帝的三个位格的作为,一方面呼召罪人悔改信主,委身基督,并发出警告说,福音将审判那些刚硬不信,拒不悔改的人。

    0阅点 已完结 0分
  • 伯特纳 7328人阅读 109人收藏 字数:6万

    基督的位格

      近代基督教在「基督的位格」与「基督的救恩」等问题上产生极多的混乱。其中「基督的位格」是整个基督论里头最基本、最核心的教义。本书分廿三章,从详尽、清晰地根据圣经论述基督的称号、先在、神性、人性、神蹟、升高、降卑、容貌、职份……等等最重要的主题,是一本基督徒必读的基督论入门书。

    0阅点 已完结 0分
  • 伯特纳 8703人阅读 112人收藏 字数:4万

    灵魂不灭

    “人若死了,岂能再活呢?”伯14:14。 对基督徒来说,在耶稣的话语中可以找到这问题的答案: “复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活,凡活着信我的人,必永远不死,”约11:25,26。 没有任何其他宗教思想的题目,比来世生活更值得我们的注意。来生的观念占据每一时代人的心灵,想到来世也是每个人固有的渴望。因此,这非仅为一个空幻的问题,乃是我们当前必须解答的实际问题。也是我们每个人至急的问题。这问题并非由于惧怕将来而引起的,乃是由于神所赐进入伟大生命与命运的愿望。

    0阅点 已完结 0分
  • 伯特纳 3512人阅读 107人收藏 字数:3万

    赎罪论

      赎罪的教义是论到主耶稣基督为我们所成就的救恩工作的性质。基督位格的教义是论到祂是谁,照样赎罪的教义是论到祂所作的是什么,解释祂如何拯救,并为何祂的工作是有功效的。   为要正确明了基督救赎的工作,我们必需要将必与亚当的工作加以对比,因他的堕落把人类陷入罪中。我们不能主张其一,而摈拒其余的。保罗在罗马人书五12-21这段经文中,在头一个人亚当与第二个人基督之间划一对照:“因一人的悖逆,众人成为罪人,照样,因一人的顺服,众人也成为义人了。”(19节)   圣经告诉我们神是完全圣洁公义的。圣经也告诉我们罪是可怕的一件事,是抵挡神的罪行,是必受刑罚的。那么大问题就来了:神怎能够是公义而又赦免罪人呢?

    0阅点 已完结 0分
  • 温伟耀 9079人阅读 104人收藏 字数:8万

    追求属灵的得与失

      本书分为四个部分,每部分均会深入探讨基督教的灵修传统。   二千年来基督教的灵修传统可分为四个部分,分别是罗马天主教、基督教或称更正教/新教、引起广泛争论的灵恩运动和对一般人较为陌生的东正教。   这四个灵修传统非常重要,因为我们的灵修或多或少总离不开这四个灵修传统的方式,从而可以与神亲近。简单来说,属灵经历就是追寻和神的关系。属灵经历并不是一种修养,更不是一种修身。有些人以为属灵经历是一种修养,是去操练自己,好象练功夫一样,但事实并非如此。修炼自己并没有用处,修炼自己的终极目的其实是要与神建立一种很密切的关系。每一段关系都需要有步骤一步一步地去建立,而不同的人又会采用不同的步骤,那么,究竟有什么方法能够使我们与神建立一个更深的关系呢?要和神建立一个更深的关系,有时很在乎透过何种途径去与神发生关系,这就是本书的主题。

    0阅点 已完结 0分
  • 雷默 3437人阅读 106人收藏 字数:2万

    宗教改革与重建神学

    0阅点 已完结 0分
  • 布雷克 著/雷默 译 4288人阅读 108人收藏 字数:2万

    布雷克论上帝的律法

    如果我们把律法看作行为之约的条件,那么律法之中包含了对于违反者的死亡警告,以及对于完全地遵行律法之人的生命应许。然而,如果我们联系上文下理以及上帝在西乃山颁布律法的目的来看,那么真正在此约上有份的人,就能够实实在在地认识到他们违反律法的结果,以及完全遵守律法的意义。然而,基督徒根据律法当受的刑罚已经被那位伟大的中保废去了;因着他们不断地犯罪,他们很容易认识到自己不可能完全遵守律法,也不可能藉着律法赚取救恩,只有藉着中保耶稣基督,他们才能得到救恩。他们也晓得,因为他们不断地犯罪,上帝以父亲的身份管教他们;对于他们真诚的努力,上帝也慈爱地奖赏他们。

    0阅点 已完结 0分
  • 雷默 2271人阅读 107人收藏 字数:1万

    基督的荣耀

    如今中国教会的软弱,很大程度上是因为对基督的荣耀缺乏看见。教会中所传讲的主要是基督降卑受苦的信息。很多人把“十字架”神秘化、抽象化、庸俗化,以为只要口里常提“十字架”就是属灵的表现,对于十字架真正的精义却不明白。更有一些认为的福音歌曲,高歌“十字架”,使一些有着东方神秘主义倾向的人,一听到“十字架”这个词仿佛就有特别的感受。教会的敬拜歌曲应当更多地转向《诗篇》的唱颂,只有在上帝所启示的《诗篇》中才有关于基督的平衡的信息。许多人为的所谓的福音颂歌常常是根据个人的感受而呻吟,而一些无知的人则闻之起舞,一哄而上,不知不觉中就中了错误神学的毒害。

    0阅点 已完结 0分
  • 法兰斯·迪信 3997人阅读 107人收藏 字数:1万

    圣灵的位格和工作

    我们祈求这个系列能够深化神在很多人和教会中的生命。或许神的儿女今天其中一个最大的需要是,认识圣灵和明白他的圣工。很多认识天父(约十四7)和主耶稣(约十四9)的人,却没有真正认识圣灵(约十四17)。

    0阅点 已完结 0分
Copyright   ©2015-2025    Powered by©ZHSw123.com  技术支持:聖訊