聖訊首頁收藏本站
投稿郵箱:wwzhsw@163.com.com
快捷导航
点击左侧筛选图书
  • 尼克·开利福大 4746人阅读 106人收藏 字数:9677

    恩典

    恩是很美的一个名词,它表达出经典上神所预定处理世人的办法。恩典和福音之间有密切的关系,它使我们明白神要如何赐福於人,但其本质却摧毁了宗教上的传统。至於怎样去与造物主和好之方法,恩典**了人一向固守的概念;它代替了旧约中以顺服来求福的原则,也粉碎了一般人利用宗教活动及慈善功德去赢得神的宠爱之善意企图。它完全否决了一般人以为天父所用的方法来接纳我们的观念。

    0阅点 已完结 0分
  • 陈希曾 1831人阅读 108人收藏 字数:1万

    灵命与福份

    主耶稣说:『我就是道路、真理、生命。』祂的道路是怎么样的道路呢?是真理的道路;祂的道路是怎么样的呢?是生命的道路;真理加上生命才能够真正走在主的路上。主的道是我们人生的道路。感谢主耶稣基督祂指示我们当行的道路,又给了我们真理,给了我们生命力,可以脚踏实地地走在这条道路上。跟从主的脚步,我们感谢主祂就是道路,祂走在这条道路上,我们跟着祂走就好了,不会走错,认定基督,我们就能够有始有终地走完这条道路。

    0阅点 已完结 0分
  • 魏肯生 4161人阅读 116人收藏 字数:2万

    葡萄树的秘密

    亲爱的读者:一个人若认识真正的人生价值,生命涌流出美善,这个人的生命就是\\"丰盛\\"的,而我们生存就是为了享受丰盛的人生。因此我们都深切渴望\\"丰盛\\"的生命!然而,许多基督徒却不了解或抗拒神使我们得着\\"丰盛\\"生命的方式,只满足于次好的人生。   在《雅比斯的祷告》中,我曾鼓励读者向神祈求具影响力的丰盛生命,致力为神行大事。在本书里,我将显明神要如何在你的身上动工,以回应那个祷告,而你又应如何与神同工,使祷告成真。你将会惊讶地发现神何等乐意赐你丰盛的生命,并释放你,不再误解他在你身上的作为。   我邀请你以开放的心灵,抱极大的盼望来读这本小书。

    0阅点 已完结 0分
  • 未知 8127人阅读 120人收藏 字数:7955

    信心

    “人称义是因着行为,不是单因着信。”(雅二:24)   “你们得救(称义)是本乎恩,也因着信也不是出于行为。”(弗二:8、9)   雅各指出人称义是因着行为,保罗却断言凡有血气的,没有一个因行律法能在神眼中称义。当我们清楚二位作者论事的观点,则他们表面上的矛盾,恰是其真义上协调之所在。雅各不是说靠没有信心的行为得救,保罗说信心必然会影响人的行为。保罗是说到人称义的事实真相,雅各则是提及人称义应有的表征。

    0阅点 已完结 0分
  • 佚名 3032人阅读 110人收藏 字数:1万

    爱是得胜之道

    圣经里讲的爱是神那样的爱,神的爱永不止息。林前13:4-8“爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息;”   爱比先知讲道、说方言、知识重要,因为这些有一天都会归于无有,而神的爱却永不止息。神就是爱,他的爱永不止息。有的信徒长时间忍受(有时候必须等待)却没有耐心和恩慈。他向别人宣传他在忍受痛苦。有人祷告,盼望妻子(丈夫)改变好,却又声称自己在忍受妻子(丈夫)的痛苦“简直受够了!”,不用耐心和恩慈彼此相待。

    0阅点 已完结 0分
  • 徐忠昌 6958人阅读 140人收藏 字数:1万

    如何自我成长

    参考资料:「如何自我成长」GordonMacDonald等合着,中国主日学协会出版,1993初版.

    0阅点 已完结 0分
  • 路益师 3263人阅读 112人收藏 字数:2万

    卿卿如晤(原名悲伤的体验)

    作者路益师(署名「不知是谁」)在丧偶的痛苦中,藉著心灵的自剖,其中包括理性的思辨和非理性的狂啸、怨怒,对信心的本质提出一波父一波的诘难与探究。只见他穿梭于自己当代(偶又回顾古典并遥启后现代)一些与神一终极真理一有关的知性论证,对部分可用哲学语言予以陈述的信心凭据,不断加以组织、拆解,又重新建构、持续质疑,其宗教追寻的执著、热切与爱情的思慕毫无二致。其实,这也是世上许多经典文学的特色,例如屈原的《离骚》。但丁的《神曲》、佩脱拉克的情诗等。

    0阅点 已完结 0分
  • 倪柝声 10051人阅读 163人收藏 字数:4万

    人的破碎与灵的出来

    本书说到基督的仆人需要学习的一个基本的功课,就是被主破碎外面的人,好让灵能彀出来。惟有出乎灵的工作,才是神所要的工作;也惟有破碎外面的人,才能让灵自由的工作。 读经: 约翰福音十二章二十四节:“我实实在在的告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。” 希伯来书四章十二至十三节:“神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入剖开,连心中的思念和主意,都能辨明。并且被造的,没有一样在祂面前不显然的;原来万物,在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的。”

    0阅点 已完结 0分
  • 宋尚节博士 38384人阅读 161人收藏 字数:16万

    灵历集光

    目前国内外许多论述主仆人宋尚节博士的着作,但是《灵历集光》这本书具有与众不同、无可比拟的特点;因为他是经由神特别的安排,为主仆生前至亲至爱的人,根据主仆在长达五千多日,一面传道一面坚持不辍所写的日记,(共约五十本;在文革中险些散失,幸蒙神奇妙的保守,失而复得。)用了近八年的时间,结合许多珍贵的原始资料和书籍,摘录攥写而成的。 日记可比作人心灵的窗户,透过此窗扉,读者可以直窥他内心深处的真实情景。你可以自日记中,看到神对他仆人的爱心栽培和教育,细心雕刻和塑造;同时你可以看到,作为神的儿女、神的仆人应当具有何等纯洁的心志,把自己当作活祭,奉献在祭坛上;应当如何努力追求圣洁,如何不屈不挠的钉死“老我”,如何舍己背负十架走传福音的道路,如何能被神所用,成为神合用的器皿,最终成为神所重用的贵重器皿,成为“快齿打粮的利器”的。 按他所担负的使命,以及他一生工作的重点和效果来看,他被称为“中国的施洗约翰”是当之无愧的。作为传福音使者,他所留下的佳美脚踪,实在是我们后世圣徒应当效法的榜样。 愿您自此书中,得到启发和激励,能更加明了神在您身上的美意,成为更合乎神心意的,被神所使用的人;这乃是编辑和出版本书的主要目的。

    0阅点 已完结 0分
  • 未知 4611人阅读 109人收藏 字数:18万

    活跃的生命

    365天灵修

    0阅点 已完结 0分
  • 滕近辉 4488人阅读 125人收藏 字数:2万

    求真

    滕近辉牧师的讲章分享。内容为:真救主、真自由、真门徒、真爱主、真敬拜、真事奉、真属灵…等十讲。

    0阅点 已完结 0分
  • 吴恩溥 4300人阅读 119人收藏 字数:4万

    辨别圣灵与邪灵

    今天是圣灵工作的时代。主耶稣应许差遣圣灵,给我们能力,不再软弱;给我们启示,不再迷惘;给我们真理,不再愚昧;给我们生命,让我们刚强,多结灵果。如果没有圣灵,我们将何等可怜。所以,圣经十分清楚地吩咐我们“要被圣灵充满”!   可是圣灵工作,邪灵也工作;而且邪灵知道自己时候无多,常常伪冒圣灵加紧活动。很多信徒,甚至教牧,不知道慎思明辨——辨别圣灵与邪灵。有人把圣灵误为邪灵,拒绝了,因此失去很多属灵的祝福;有人却把邪灵误为圣灵,搭上贼船,结果就中了邪灵的诡计,不能自拔。   笔者侍奉主四十余年,眼看很多爱主信徒、热心侍奉主的工人,误入邪灵陷阱,结局工作却被拆毁。特别是近年来,邪灵的工作变本加厉,四面迷惑。因此,不揣愚陋,根据圣经,将辨别圣灵与邪灵的真理,条分缕析,再加上亲见的经历,目的在帮助读友,能够小心辩明圣灵与邪灵的工作,顺服圣灵,抵挡邪灵。

    0阅点 已完结 0分
  • 王国显 10969人阅读 127人收藏 字数:14万

    愿你吸引我(雅歌书讲经记录)

    序言 这些年来,在教会中与弟兄姊妹们一同读神的话,原则上每次都录了音,留下了不少录音带。一九九四年下半年,教会里有弟兄提出他有负担要把录音记录作成文字,不少弟兄姊妹心里响应他的负担,事情就这样定规下来,把历年积留下来的讲经记录整理出来,把我没有写成书出版了的先作整理。 创世记(活了…又死了)与出埃及记(容我的百姓去)整理好以后,紧接着把雅歌书也整理完成。雅歌书借着爱恋的经历,表达了因着基督的大爱,蒙爱的人受吸引,追求生命成长的过程,脱离人的自己,进入基督的丰满,直到满有基督长成的身量。

    0阅点 已完结 0分
  • 乔易丝·梅尔 3746人阅读 110人收藏 字数:8万

    控制你的情感

    无论你的过去遭遇了什么,上帝都能医治你,他会使你用他的眼光来看待这个世界,并享受他已经给你的、且正在给你的一切。控制情感的赏赐是很大的——使用你在此书中读到的方法,学会享受你所做的每一件事。

    0阅点 已完结 0分
  • 黄维仁 3397人阅读 107人收藏 字数:2万

    活在爱中的秘决

    前言 我常问我医学院的学生∶「你们学医的目的是什么?名利?地位?人生的最终追求是什么?」其实,我们一生奋斗,最后都是为了达到这两个人生目标:幸福感和意义感。 一直到最近一二十年,美国学术界才开始有人做实证研究,来探索什么因素才能带来快乐和幸福。 有一位大卫.梅尔(DavidMyer)博士发现「有意义的爱的关系」最能带来人间幸福;另一位医师狄恩.欧尼斯(DeanOrnish)发现,目前所强调的均衡饮食、充分睡眠或运动等,还不如一个「有意义的爱的关系」更有益身心健全。 还有一位华盛顿大学的心理学博士约翰.葛特蒙(JohnGottman),做了许多研究。他提出,处在痛苦婚姻中的人比在快乐婚姻中的人平均寿命少四年,他们伤风感冒的机率也高于30%,因为幸福的关系能增强一个人身体的免疫能力;而且,你每天只要花两分钟与你亲近的家人,作一些高品质的亲密沟通,比每周三次、每次卅分钟到健身房去,更具增进身心健康的效果。

    0阅点 已完结 0分
  • 辛杰米 梅定恩 3917人阅读 105人收藏 字数:6万

    风火大能

    [我说的话、讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证;叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。] ————使徒保罗 寻常的男女若被神的灵带领并充满,就会有意想不到的奇事发生。但是,今天有多少人能像保罗那样放胆宣告?我们的确擅于照本宣科教导圣经,但世上有太多生命与人心未被改变。我们需要的不只是完备的教义——我们还需要神的大能! 藉着由衷的热忱与坚定的信心,布鲁克林会幕教会的辛杰米牧师提醒我们,在这罪欲横流、人心破碎的世代,若是没有圣灵,我们什么都做不成。我们不能自说自话地认定他已临在,我们需要像初代信徒那样热切地寻求他。 的确有人冒用圣灵之名,表现出情绪上的狂热,甚或公然行骗。但是,纵然有这些假冒的事,圣灵仍然是真实的,是我们能够得着的;没有任何人能操纵他,也没有任何运动能限制他。圣灵期待向我们显明神的心意,释放出天堂无尽的资源,满足当今世上迫切的需要。 作品关键字:

    0阅点 已完结 0分
  • 波纳文图拉 4517人阅读 105人收藏 字数:11万

    心向上帝的旅程

    波纳文图拉描述了人的心灵向上帝上升的六个阶段。人的心灵有六种能力,即感觉、想象、知性、理性、悟性,以及心灵的顶峰,即良心的闪现。对这种能力的描述相应于心灵向上帝上升的六个不同的层次。“因此,依照上升至上帝的六个阶段,我们灵魂诸官能的阶段也有六,即感觉、想象、知性、理性,悟性以及心灵的顶峰或神性的火花,通过它们我们由最底部攀升至最高点,由外部深入到最里面,由暂时抵达永恒。这些官能根植于我们的本性中,后为罪恶所扭曲,又为恩典所改造,为正义所净化,为知识所陶冶,为智慧所完美。”

    0阅点 已完结 0分
  • 未知 5924人阅读 110人收藏 字数:8万

    生命与道路--诗篇上行之诗

    我们知道,诗篇一共有一百五十篇。这一百五十篇的诗,都是历世历代神的儿女在神面前的经历,其中最主要的就是大卫的经历。大卫是神心上的人,是懂得神心意的人,是摸着神的心的人。在他一生中,他活在神的面前,经历了许多的事情,叫他更多的认识了神;然后他把他自己的经历写出来,就变成我们今天读的诗篇。 所以诗篇最重里面的感觉。我们读诗篇的时候,不要把诗篇当作道理来读。诗篇不是讲道,乃是感觉的发表。我们读的时候,不可以用头脑研究道理,乃要打开我们的心,来感觉诗人所感觉的,盼望藉此进入他的经历。

    0阅点 已完结 0分
  • 陈希增 2145人阅读 112人收藏 字数:5万

    圣灵中的喜乐

    我们知道主借着雅各书第一章22-25节的话,告诉我们一个得福的秘诀,这里说不要单单听道,而且要行道,如果只听道而不行道,就像一个人对着镜子看自己本来的面目,他看见走后,就忘记了自己的相貌如何。神的话说,我们要详细查看,这特别是讲查看神的律法,就是指神自己的话,所以当我们读这一段圣经的时候,就知道主的话如同一面镜子,我们听道,或者说听主的话,就像站在一面镜子面前一样。心中的确受了感动,因为这一面镜子显出了我们本来的相貌,自然就产生了很深的印象,但常有的难处使我们光听道而不行道,虽然看是看见了,但是等一会我们走了就忘了。

    0阅点 已完结 0分
  • 倪柝声 4572人阅读 111人收藏 字数:6万

    正常的基督徒信仰

    我们要从最起头的地方,来看一个基督徒的信仰。我们要来看的第一个问题,就是关于神的事。   我们先来读几节圣经。旧约诗篇第十四篇第一节第一句:   「愚顽人心里说,没有神。」 这句也可翻作「愚顽的人心里不要神」。心里说没有神的人,他们的结局就如第二句所

    0阅点 已完结 0分
  • 列夫·托尔斯 7848人阅读 108人收藏 字数:2万

    列夫·托尔斯泰 忏悔录

    列夫·托尔斯泰,最伟大的作家、改革家,最有影响的道德思想家。他是一个个人主义贵族,而在他的晚年却很不成功地试图过一种穷苦农民的生活;他起初曾耽于声色,而最终却成为一个彻底的清教徒。 他是“一个平凡的人”。他是我们息息相通的兄长,也带有现世的共同特点,只是比我们更有自知之明,更富有人情味,思想更缜密,目光更清晰,感情更奔放。这位天才道德家以残忍的狂热和无情的冷峻,对自己灵魂进行发掘。他一辈都在努力通过自我写照达到自我完善,从不停歇,从不崛起,从不让艺术流于形式。

    0阅点 已完结 0分
  • 雷克.乔纳 6469人阅读 107人收藏 字数:3万

    火把与宝剑

    作者继震撼全球的《末日决战》、《末日的呼召》等书后,再次有一连串异象式经历,以充满真实与启示的方式道出末后教会所面对的情况,一幕幕教会与魔鬼的属灵争战正要为持续数千年的历史划上休止符,火把与宝剑成为胜利的关键!

    0阅点 已完结 0分
  • 佚名 10667人阅读 109人收藏 字数:7万

    得胜再得胜

    震撼世界的祷告!

    0阅点 已完结 0分
  • 盛足风 15606人阅读 137人收藏 字数:2万

    祈祷的操练

    在基督徒的生活中,祈祷是一件大事情。 祈祷这件事,测验着一个人的信仰是否真实,悔改是否彻底,心灵是否活泼。 祈祷是信徒的心声,祈祷又是信徒灵性的生命线、交通线;是属灵生活的"桥梁"。祈祷也把神引向自己,体验神俯就卑微的人,与人同在、同工。 祈祷反映着神的儿女和神的关系交情如何:是亲?是疏?是近?是远?是深?是浅?是在上升中?是在下降中? 祈祷也是神的需要。他的慈心喜欢看见自己的儿女去亲他、近他、明白他的心意。祈祷更是神儿女的需要,他们的心灵需要从神得满足,得更新,得力量。本书作者从二十几个方面与读者交通、勉励如何在祷告的功课上学习、长进。

    0阅点 已完结 0分
  • 陈济民 7645人阅读 111人收藏 字数:5万

    新约神学浅介

    新约神学浅介 陈济民 出版:中国福音神学院(1982) 新约神学是一门新兴的学科,十八世纪末叶才有人开始研究。1 由于目前学者们在研究范围和方法上都还没有完全一致的看法,2 笔老必须先说明个人的立场。   若要为新约神学下定义,我们可以说新约神学所研究的是神在新约时代所启示而记载在新约圣经中的真理。3 它的理论根据,是神启示的特性:第一,我们相信神在历史中启示自己时,内容越来越明显而详细,在新约圣经中达到高峰;第二,当他启示时,他没有采取机械化的口述法,而是透过不同的人独特的处境与文笔将真理表达出来。

    0阅点 已完结 0分
  • 法兰斯·迪信 3414人阅读 107人收藏 字数:1万

    每一个基督徒应知的事

    每一个基督徒应知的事 第一课圣经:神的奇书2004-01-27圣经是一本非常奇妙的书。它是由六十六卷书组成的藏书库;其中三十九卷是旧约,二十七本是新约。圣经是独一无二的,并不是偶然任意地编写出来的,而是一个有系统的整合;六十六卷经中每一卷对这个藏书库都是那麽重要的。 第二课上帝救赎的意义和方法2004-01-27你有没有留意彼得前书第一章开首出现的重要语词、短语和措辞?清注意下列这些语词「拣选」、「恩典」、「平安」(二节);「怜悯」(三节);「基业」、「天上」(四节);「信心」(五节);及「福音」(十二节);以及一些短语:「藉圣灵成为圣洁」,「耶稣的血」(二节);及「重生」(三节)。

    0阅点 已完结 0分
  • 马盖文博士 2579人阅读 108人收藏 字数:2万

    基督教与文化的冲突

    文化是人类知识、信仰、艺术、道德、政治、法律、风俗和习惯的总和。宣教工作是用福音真理教导当地人建立正确的宇宙观和人生观,但如何实行是另一个问题。本书介绍属世的文化和基督教信仰的主要分别;基督教在面对文化的冲突时,应如何适应和持守原则;宣教士应如何超越文化,在当地人中,找出合适的传福音媒介。

    0阅点 已完结 0分
  • 海伦·凯勒 16758人阅读 116人收藏 字数:11万

    假如给我三天光明——海伦·凯勒自传

    20世纪,一个独特的生命个体以其勇敢的方式震撼了世界,她就是海伦·凯勒——一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性,一个度过了生命的88个春秋,却熬过了87年无光、无声、无语的孤独岁月的弱女子。然而,正是这么一个幽闭在盲聋哑世界里的人,竟然毕业于哈佛大学德吉利夫学院,并用生命的全部力量处处奔走,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福,被美国《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像。创造这一奇迹,全靠一颗不屈不挠的心。海伦接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了光明,最后又把慈爱的双手伸向全世界。

    0阅点 已完结 0分
  • 倪柝声 5068人阅读 114人收藏 字数:8万

    正常的基督徒生活

    一个基督徒应该如何成为合神心意的正常的基督徒? 早期的一位传道仆人倪柝声对此有深刻的理解,不妨一读,作为参考。

    0阅点 已完结 0分
  • 涤然 21222人阅读 104人收藏 字数:9万

    涤然信箱

    本书是涤然女士近十多年来为《导向》月刊的读者排难解纷的结晶;内容丰富而广泛,涵盖了恋爱婚姻、灵性修养、处事待人各方面的需要,糅合圣经真理和人生阅历,以爱心、智慧为读者指出正确的生活方向和道路。它好像是黑夜中的明灯,在指引游人归途;更如同浊世的清流,带出温馨、真情和生命。

    0阅点 已完结 0分
Copyright   ©2015-2025    Powered by©ZHSw123.com  技术支持:聖訊