聖訊首頁收藏本站
投稿郵箱:wwzhsw@163.com.com
快捷导航
点击左侧筛选图书
  • 魏肯生 5591人阅读 122人收藏 字数:1万

    雅比斯的祷告

    《雅比斯的祷告》的四项诉求,看似简单但却满了信靠——“甚愿你赐福于我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不早患难。”作者魏肯生博士多年来到处传讲祷告蒙福的信息,许多信徒身体力行地经历神的作为。因此,本书不只是按图索骥的方法书,更是充满生命经历的见证书。

    0阅点 已完结 0分
  • 杨腓力博士 6810人阅读 123人收藏 字数:11万

    有话问苍天

    我在1970年中撰写此书,当时只有二十多岁;多年以来,我从未停止过思想这方面的问题。我像一头小狗跟着新近的踪迹,继续围绕着痛苦的问题寻找新线索。自从那时候开始,我也听到无数读者叙述他们漫长的痛苦经历,他们的信充满了悲痛之言。为此,我感到需要重拾很久以前已完成的工作,并提出最新近的资料。

    0阅点 已完结 0分
  • 凯波尔 5349人阅读 107人收藏 字数:4万

    圣经如此说

    你想知道圣经到底在说些什么吗?看看这本书吧…… 凯波尔的著述对他的灵性以及他那细密的、均衡的、面面俱到的思想来说,都是一个永久性的纪念;他那种思想特性也表现在他的讲道与写作中。即如《基督荣耀的身体》(TheGloriousBodyofChrist)应该被认为是他的杰作,可是当传福音的问题急待解决的时候,教会应该特别注意他这本书《以神为中心的传道》(God-CentredEvangelism),在这本书里,我们看见有关传道的神学。传道而没有圣经神学就是失掉了重心,毫无疑问地,普救主义已经叫教会着了迷,使令许多敬虔之士对神全备的旨意造成混乱,《基督为谁死?》(ForWhomDidChristDie?)就是针对这个严重的问题而写的。

    0阅点 已完结 0分
  • 佚名 5624人阅读 123人收藏 字数:2万

    新生命

    一套能够帮助慕道者很好认识耶稣基督的经典培训教材。

    0阅点 已完结 0分
  • 以马忤斯 4338人阅读 111人收藏 字数:5万

    基督徒长进指南

    以马忤斯圣经函授课程,从12方面进行探讨,内含试题。 〖一、退后的原因:〗   所谓"退后",指的是信徒陷入了肉体的性情与罪恶之中的情形。虽然任何一个真正的基督徒最终都不会灭亡,但他们却有可能因着今生的退后而远离主。没有一个初信的信徒是自甘退后的,因为神"已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们"了(彼后1:3)。如果我们再回到过去那种犯罪的生活中去,就必定会失去与主交通的喜乐;如果这样,那是我们咎由自取。 然而,我们应当了解退后的原因和复兴的途径,这不但能儆诫我们,使我们不致退后,也能教导我们如何去帮助那些陷入退后光景中的人。

    0阅点 已完结 0分
  • 戴致进 5143人阅读 104人收藏 字数:3万

    福音之光

    保罗说:「福音本是神的大能,要救一切相信的人。」(罗一16)又说:「『神为爱祂的人所 预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。』只有神借着圣灵向我们显明了 ,因为圣灵参透万事,就是神深奥的事也参透了。」(林前二9、10) 对于信徒及寻道者,福音信息及见证永远是圣灵所赐新鲜的活泉。「福音之光」是几位在基督里 圣徒生命的经历,求主藉祂圣灵引导信徒及寻道者更多进入福音的光中。 戴致进

    0阅点 已完结 0分
  • 李德尔夫妇 3566人阅读 112人收藏 字数:4万

    你为何要信

    这实在是一本好书;它向那些正在寻找真理的中学生和大学生,展示了他们需要知道的有关基督教信仰的事实。

    0阅点 已完结 0分
  • 吴主光 11452人阅读 104人收藏 字数:6万

    信仰问答

    吴主光牧师回答:罪与悔改;什么是信耶稣?圣经有矛盾吗?自然界与灵界;天主教的问题;基督教与佛教;进化论;挪亚方舟;占星术与禁忌;禁食…等26个问题。

    0阅点 已完结 0分
  • 科特.丁韩(Kurt 3598人阅读 113人收藏 字数:9787

    为什么良善的上帝容许苦难存在

    有人会问这样的一个问题:“上帝是不是讨厌我?祂是不是因为厌弃我而让我受苦?为什么偏偏受苦的是我而不是别人?”这些问题是有答案的。虽然这些答案未必答得彻底,但足以帮助我们正确地看待苦难,也足以告诉我们如何让苦难在我们身上产生效益。在本册小书中,作者科特.丁韩(Kurt De Haan)告诉我们,虽然信仰并没有回答所有关于苦难的疑问,但它所给予的答案,已足使我们以信靠和爱来响应那在我们身处苦难时呼召我们就近祂的上帝。

    0阅点 已完结 0分
  • 帕特·基辛格 5459人阅读 110人收藏 字数:1万

    平衡的智慧

    《平衡的智慧:家庭信仰和工作的优先次序原则》作者首次公开生活中关键事务的六项特别法则。帕特不仅成功地把握住了技术领域里日新月异、常变常新的先机,而且持守了他内心的信靠以及与家庭的珍贵关系。请准备好学习这些岁月陶冶出来的金钥匙,它们会把你的“繁忙事务”转变为充满意义的优先事务,而这将改变你的生活,也能影响你周围所有的人们。

    0阅点 已完结 0分
  • 蔡识珍 4389人阅读 104人收藏 字数:2万

    祂是谁

    前言   当你发现英文很破时,你可能会选择一些方法来加强英文能力。不同的选择带来不太一样的结果,选对了方法,学得高兴进步快;选了次好,嘟着小嘴苦着脸多少也能有点进步。   在人生的摸索中,选读英文的结果只影响你一段时间,然而人生的意义、永存价值的追寻,却关系你一生的方向。选择了造物之神,生命将清晰而丰盛。   本书各单元将告诉你,不只你在找他,他已亲自来找你。

    0阅点 已完结 0分
  • 俞成华 6973人阅读 108人收藏 字数:14万

    生命的信息

    神在各时代各国家不断兴起祂所使用的器皿,来激发并维持祂在地上的见证,这些见证人对于教会有莫大的贡献和影响。虽然有的是万人所知,众口所念的;但有的是鲜为人晓,少有记载的。例如在使徒行传中,保罗的事迹占大半书篇,而医生路加仅略为提到,可是二人在神的见证和教会的建造上都不可缺少。   俞成华弟兄可称为近代的“亲爱的医生路加”。他一生行医,是一位特出的眼科医师。但是他始终以事奉主为首要,深度的追求与神同在的经历。他的属灵职事侧重在生命方面,他不但在话语的服事上常供应生命的道,更是在生活的见证上多彰显生命的实在。他对于教会的贡献,类似使徒约翰,作补网恢复见证的工作。他向主的单纯,始终如一。他对于同工,亦赤忠到底。他最后以身殉道。

    0阅点 已完结 0分
  • 甘力克 1695人阅读 102人收藏 字数:3万

    寻寻问问

    年轻纽约人格伦(GlennChambers)平生有一个心愿,就是前赴南美洲国家厄瓜多尔(Ecuador)事奉神。格伦终于得偿素愿——踏上征途当日,临上飞机之际,格伦忽然想写一张问候卡给母亲,可是已来不及选购了,他瞥见地上有一张纸,捡起来看,是一张广告单张,上面大字写着“为什么?”几个字。格伦在“为什么?”周围写了几句话,就此寄给母亲。当天晚上,格伦的飞机在哥伦比亚(Columbia)上空爆炸,残骸散落在高一万四千英尺的厄尔塔贝素峰(ElTablazo)上。几天后,格伦母亲收到格伦在机场寄出的信,广告单张的字句,正好道出她的心底呼喊:为什么?

    0阅点 已完结 0分
  • 佚名 5550人阅读 105人收藏 字数:2万

    宇宙的起源

    在莫斯科机场,我曾问过一个人:“你相信神吗?"他回答说:“我不相信那些我看不见的东西。”我说:“那你相信这房子内有无线电波吗?"他无话可答。 我们的感知是非常有限的,许多的实际存在是我们感知不到的,是我们的感觉能力所不及的。我们许多的知识都是来源于证据,目击者的见证,历史的记载,完整的推理等等。 在法庭上,事情的真实情形都是由调查证据获得,由目击者的见证获得,也可由推理和辨论获得。法官和陪审员必须考查到证据和见证。调查所得的一点一滴综合起来就会使法官和陪审员判定是否存在确实的证据来定罪。

    0阅点 连载中 0分
  • 叶福成;译者:王炳钦 2892人阅读 103人收藏 字数:4万

    开天辟地

    亲爱的弟兄姊妹:有人说:「即或世事变幻无常,太阳底下却没新事。」      二十一世纪已经来临,喧腾甚久的千禧年计算机病毒最后证明只是空闻楼梯响,没造成什么大碍。虽然世界末日没有如传言说地来临,但我们周遭的世界充满了无止尽的千禧派对、末日派宗教团体、自称为先知的宗教份子,还有被各种媒体炒作起来的所谓危机。      我不像大叫「天要掉下来」的ChickenLittle,也不觉得天快打雷、崩裂,然后塌陷。什么事在圣经中没提过?什么问题圣经中没遇见过?日光之下真是没什么新鲜事!人们只是不厌其烦地重复着一次又一次的老故事。

    0阅点 已完结 0分
  • 赵中辉 3224人阅读 105人收藏 字数:2万

    我是什么?

    许多知识份子以为宗教是从人的无知中发生出来的。最初宗教是属于万物有灵论的,后来由于科学发达、人开始了解自然界,对宗教就不那么太尊敬了。宗教愈来愈进步,又发展至一神主义,他们以为在基督教有些值得称赞的观念与道德上的教训。虽然如此,他们以为基督教还是一种没有根基的神秘主义。他们认为基督教的继续存在仍是弱者的拐杖,当人类在科学知识方面进展后,基督教就成了废物。虽然,基督教有一些观念或教义,面临现今科学挑战而无以招架;可是,面对着我们人类的大问题,它也许可以给我们一个明晰的解答。

    0阅点 已完结 0分
  • 约翰奥勒 4813人阅读 105人收藏 字数:21万

    科学与圣经

    科学研究以宇宙中的秩序为前提。若这项前提不真,科学就毫无意义。从这项前提所获得的推论是,我们的经验,与宇宙秩序有着实在的关联--经验的世界是有意义的。但是,这宇宙秩序的前提及其推论,则需要信心的跳越,而那是科学作不到的。但缺少了这信心的行动,科学的活动也就无法进行,科学的知识也无法成立。      『但是,』有人或说:『我想科学既如此完全以经验的事实为根据,就永远不需要诉诸于信心。』若有任何人曾受教相信这种说法,那岂不是有趣?为何受过教育的人,至少从达文西的时代起,就曾受教说,科学的行为,完全与信心的行为不同?我们多数人曾受教说,信心关系到『盲目的跳越』,去相信无法证实的假设;但是,科学则是完全以实验的事实为基础。有人甚至像那人所钦慕的怀疑论者马克土温一样,说:『信心是去相信你知道不真实的事。』

    0阅点 已完结 0分
  • 佚名 8551人阅读 109人收藏 字数:3万

    按时用粮

    在所罗门所写的《传道书》中,有这样一句话:"神造万物,各按其时,成为美好。"(3:11)智慧的神创造万物,每一样都有其意义和用处。这是我们的信仰。但是,由于我们自身的局限,往往不懂得某些受造之物的意义和用处,究竟何在。这样的感想是很多人共有的。 然而,我们又发现,在某种场合,某种机会,某种因素的作用下,本来看为没有意义、没有用处的东西,忽然变为有意义、有用处、有价值了。那时,我们又受感动,赞叹神创造的大智和大爱。 这在说明什么呢?答:人认识神的作为及其价值,往往是同时间和机会相关联的。没有适当的时间和机会,人就难以或者不能领悟神的作为。

    0阅点 已完结 0分
  • 未知 4842人阅读 110人收藏 字数:2万

    更新的生命 - 十诫今意

    在信仰的道路上,中国学人决志成为基督徒,心灵深处体会到的上帝救恩,以及随之而来的平安喜乐及自由是不言可喻的。然而,如何在救恩的基础上,把过去的旧衣裳脱去,进一步穿上新衣;如何在生活中,建立以圣经伦理为基础的价值体系,是本课程写作的目标。   “十诫”是上帝制定的古今中外的道德基础,如何在现代的意义上将其诠释、应用呢?本课程收集了以“十诫”为题的书籍讲章,再纲要式地把“十诫”从意义及应用两方面整理出来,以供个人或小组使用。   本课程每课后面“应用与实践”部分,着重于教导基督徒如何知而后行;即如何在反思默想后,与其它的肢体彼此代祷学习,共同成长。因此,本课程与其它已出版的《中国学人培训材料》稍有不同:全册共十二课(除了十诫各一课外,另加上“预备”及“总结”两课);作业部分改为“应用与实践”;答案部分作者不提供,请学员根据作者的提示,自己祷告、默想、检视并行动。

    0阅点 已完结 5分
  • 史伯诚 2108人阅读 111人收藏 字数:3万

    初信造就

    基督是我们的生命 〖(一)基督是我们的生命:〗   这一课,指神的儿女一得救,他开始要做基督徒,他的生命,他的属灵的生活,最基本的一课,若是这一课,他不懂,他整个路都走在岔路了,若这条路都不懂,他整个属灵生命摸不到了,若这课他不懂,他整个的生活,没有办法遇见得胜,摸不到生命的边。叫基督是我们的生命,这是连着上面的,上面是一切都更新了,所以,我们有两个人,两个人活在我们的里面,一个是我们的旧生命(己生命),一个是耶稣生命,而两个一切在工作,两个一切在说话,两个争战的,对不对,而在这里,我们要看基督是我们的生命,这第一个,我们的思想要知道,我们不是做基督徒,乃是我们是基督徒,这是非常重要的一个思想,而最基本的是生命的思想,而不是行为的思想,所以,既然不是行为的思想,就是永远没有做的思想,永远"是"的思想。你是一条鱼,你就会游,你是一只鸟,你就会飞,因为牠是会游,牠是会飞。

    0阅点 已完结 0分
  • 范学德 2884人阅读 103人收藏 字数:4万

    撞击心灵

    几年前,我看到了在大陆出版的龙应台女士的一本书,封面上几个赫赫的大字是:〈中国人,你为什么不生气〉。好家伙,不必等到读完全书,单单是这书目,就先声逼人,令人触目惊心了。当我执笔写这篇文章时,受她的启发,一个标题跳到进了我的脑海中─“中国人,你为什么不忏悔?”  其实,这是二十多年前的疑问了,这么多年来,它一直压在我的心中。那时,文化大革命刚刚结束,我还是一个年轻人,也不知道基督教是怎么一回事,就连“悔改”这个词的来路去路也不清楚,我那时熟悉的是一个佛教的但后来在中国天主教中广泛使用的术语─忏悔。那时,我观察到的一些社会现象令我思考起忏悔这个问题。我看到了一个个的当官的陆续被“解放”出来,又官复原职,或者官升一级、两级。也听到了他们控诉“四人帮”是怎么怎么地迫害了他们,听了几年,听来听去还是这一套。渐渐地我怀疑了。

    0阅点 已完结 0分
  • 杨绍唐 3056人阅读 118人收藏 字数:4万

    得胜与得赏

    一天我在**默想中,宛如到了基督的审判台前,(林后五10)荣耀的主坐在宝座上,众圣徒环立左右,静听祂对各人的判语。许多人存着感戴欢悦的态度,知道片刻之间,就有荣耀的冠冕,称赞与尊贵临到他的头上;也有许多人,带着畏缩不安的神情,知道按公义审判各人的主,对于他以往的懒惰不忠,要有相当的处分,有羞愧与哀哭等候他……正在这时候,我想到自己,当如何及早预备,如何应付这必临到的事实,到那一天我是得赏呢?是受羞辱呢?   我回想我以往的生活,草木禾楷的工作,如何经得起烈火的试验,倘若主今天来,我是后悔莫及了。那么信主已经多年,事奉主也有不少的时候,为何没有及早预备呢?哦!明白了,完全在一种侥幸的心情下度生活,盲目的想着荣耀;空欢喜的想着冠冕;完全是一种妄想,僥幸的心理,或者主那一天不计较我的不忠不诚,而凭祂无限的慈爱给我荣耀的赏赐,(恐怕许多信徒、工人,是和我一样的妄想。)作一个不劳而得粮食的农夫。(雅五7)

    0阅点 已完结 0分
  • 达礼治 2818人阅读 103人收藏 字数:1万

    生命的开端

    达礼治博士(Dr。PhilipDoddrige,1702-1751)是英国十八世纪一位最有名的不从国教者。达氏出生于英格兰的北散普敦,并在家中开设了一间小大学训练传道人。达氏本人曾就读于名诗歌著作人以撒瓦特的学院,由于瓦特的请求,于一七四四年,达氏出版了一本书,名为“属灵宗教的兴起与进展”。数年来,这本书曾经帮助了无数关心的人。本小册的内容即该书之缩本,为戴文尼(RogerDevenish)先生执笔。华神的几位同学有意学习神学翻译,初步训练就采用了这本小书作为题材,前八章由吕沛渊等五位同学执笔,后二篇则由编者负责补译。该书言简意赅,申明基督徒的开始及以后生活的指导,可谓针针见血,都是肺腑之言,对初作信徒的人是本天路指南,兹介绍给中国读者,能得到正如原书所给人的帮助一样。 赵中辉 一九八四年一月七日

    0阅点 已完结 0分
  • 盛足风 4137人阅读 119人收藏 字数:4万

    如何明白神的旨意

    童年读圣经,常常在《旧约》里读到"耶和华对亚伯拉罕说","神对摩西说","耶和华的话临到我说"……等等的记载。那时候,心中有个想法,以为,在古时候神是对人说话的,现在不是这样了,神不对人说话了。但是这是为什么呢?自己却无法回答。   过一段时候,见闻多了些,听到别人说起,某人虔诚爱主,主曾对他说话,有时指示他当作的工,有时告诉他或者应许他以后必成的事。那时,一面心里希奇,一面开始一种新的认识,知道神现在仍旧是说话的。对于虔诚人,对于亲近他的人,神是会说话的,是会发出指示和应许的。

    0阅点 已完结 0分
  • 王明道 2816人阅读 128人收藏 字数:1万

    我们因信基督耶稣得了什么

    “于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经,对他们说,‘照经上所写的,基督必受害,第三日从死里复活,并且人要奉他的名传悔改赦罪的道,从耶路撒冷起,直传到万邦。你们就是这些事的见证-”(路24∶45-48)。   “他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝福,就擘开,递给门徒,说,‘你们拿着吃,这是我的身体-又拿起杯来,祝谢了,递给他们,说,‘你们都喝这个,因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦-”(太26∶26-28)。   “神怎样以圣灵和能力膏拿撒勒人耶稣,这都是你们知道的。他周流四方行善事,医好凡被魔鬼压制的人,因为神与祂同在。祂在犹太人的地方,并耶路撒冷所行的一切事,有我们作见证,他们竟把祂挂在木头上杀了。第三日神叫祂复活,显现出来,不是显现给众人看,乃是显现给神所豫先拣选为祂作见证的人看,就是我们这些在祂从死里复活以后,和祂同吃同喝的人。祂吩咐我们传道给众人,证明祂是神所立定的,要作审判活人死人的主。众先知也为祂作见证说,凡信祂的人,必因祂的名得蒙赦罪”(徒10∶38-43)。

    0阅点 已完结 0分
  • 剑桥-鲁益士教授 7910人阅读 103人收藏 字数:7万

    美哉基督信仰

    著者:剑桥-鲁益士教授 译者:余也鲁教授   鲁氏写此书时,二次大战正酣,人民生命朝不保夕,基督信仰成了一股帮助全民为自由正义而战、决不屈服的伟大力量。此际,在知识界打着科学招牌的进化论正方兴未艾,为纳粹利用宣布上帝已死的新哲学开始蔓延,鲁氏在书中对二者都有极其深刻且富幽默的评论。      这里介绍的是不折不扣的纯净基督信仰,作者力图去掉后世加在基督教信仰上的装饰,回到圣经教训,回到有一位复活的基督的真正信仰,通过它,人可以恢复真正的人的地位,具有上帝的庄严形象和他永活的生命。  

    0阅点 已完结 0分
  • 巴宁顿 5153人阅读 111人收藏 字数:4万

    基督徒生活纲要

    《基督徒生活纲要》对基督徒和非信徒都有极大帮助。愿主祝福使用这本书,滋养和坚固基督徒的生命,并且使更多的人归信基督。 圣经是有史以来最重要的书,是神写下给人的话,新约圣经论述主耶稣基督,他的降生、死亡和复活。 本书包含新约圣经中主要的教训简明大纲,和作解释的笔记。 这些大纲由巴宁顿整理出来,他人生大部分时间都是一位致力福音工作的牧者,神的话是他整个福音事工的重心。 《基督徒生活纲要》对基督徒和非信徒都有极大帮助。愿主祝福使用这本书,滋养和坚固基督徒的生命,并且使更多的人归信基督。

    0阅点 已完结 0分
  • 史伯诚 5853人阅读 159人收藏 字数:897

    初信造就

    基督是我们的生命 〖(一)基督是我们的生命:〗   这一课,指神的儿女一得救,他开始要做基督徒,他的生命,他的属灵的生活,最基本的一课,若是这一课,他不懂,他整个路都走在岔路了,若这条路都不懂,他整个属灵生命摸不到了,若这课他不懂,他整个的生活,没有办法遇见得胜,摸不到生命的边。叫基督是我们的生命,这是连着上面的,上面是一切都更新了,所以,我们有两个人,两个人活在我们的里面,一个是我们的旧生命(己生命),一个是耶稣生命,而两个一切在工作,两个一切在说话,两个争战的,对不对,而在这里,我们要看基督是我们的生命,这第一个,我们的思想要知道,我们不是做基督徒,乃是我们是基督徒,这是非常重要的一个思想,而最基本的是生命的思想,而不是行为的思想,所以,既然不是行为的思想,就是永远没有做的思想,永远"是"的思想。你是一条鱼,你就会游,你是一只鸟,你就会飞,因为牠是会游,牠是会飞。

    0阅点 已完结 0分
  • 佚名 9319人阅读 139人收藏 字数:1万

    福音单张集

    0阅点 已完结 0分
  • 伯特汤普逊 3540人阅读 103人收藏 字数:4万

    基督教信仰经得起考验吗

    这本书除了对上帝和福音的正面阐释(第一、二、三课),还论到基督教与科学关系(第四、五、六、七、八课),如与海洋学、医学、物理、天文学、生物的关系;以及圣经、基督以及救赎的计划(第九、十、十一、十二、十三课)   ——谢选骏:只有一个选择,读《基督教信仰经得起考验吗?》

    0阅点 已完结 0分
Copyright   ©2015-2025    Powered by©ZHSw123.com  技术支持:聖訊