聖訊首頁收藏本站
投稿郵箱:wwzhsw@163.com.com
快捷导航
点击左侧筛选图书
  • 麦格拉思 6037人阅读 113人收藏 字数:6万

    基督教的基本教义

    本书致力于解释基督教的基本教义。从一开始就必须说明,由于篇幅所限,本书只能对基督教教义的基本论题进行概述。如果想要充分表达基督教教义的丰富性、复杂性和应时的多样性,需要用一大本书来阐述。我期望本书所能实现的,只是复杂地形的一个草图。本书中,我们采用使徒信经作为研究基督教教义的基本框架。

    0阅点 已完结 0分
  • 包义森 6690人阅读 108人收藏 字数:7万

    基督教与现代神学思潮

    使徒保罗在他传道工作将近结束时写道:“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了”(提后4:7)。从保罗在哥林多后书十章四、五节“我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺同,使他都顺服基督。”我们知道这仗是什么仗。 我在主内的同工赵中辉牧师已从“信仰与生活:杂志中搜集数篇有关重要现代神学的论丛,命名为“基督教与现代神学思潮”。议论丛多译自世界各地闻名的教会学者之手笔,他们都是为真道打了那美好的仗。

    0阅点 已完结 0分
  • 谢迦勒 13859人阅读 136人收藏 字数:21万

    马可福音--注释

    这是一部行动的、迅速的、活泼的、生动的福音书。一开始作者即记载主正式公开服事的生涯,然后以快速的方式,带领我们一个接一个看到祂所行的大能奇事,但对细节方面的记录仍很逼真。 本书最明显的特征,乃在于祂胜过眼睛看得见的有形世界和看不见的无形世界之能力,这一点特别从祂赶鬼的事上可以看出来。彼得对哥尼流所讲的那段话,恰可用来形容这本福音书:“神以圣灵和能力膏拿撒勒人耶稣……祂周流四方,行善事,医好凡被魔鬼压制的人。”所以,马太给我们描绘的弥赛亚画像是王,祂的身份是高贵的,祂的职分是尊严的,祂的使命带着恩慈。而马可给我们描绘的弥赛亚画像是仆人,除掉了祂一切的尊贵,惟独献身于祂的工作。

    0阅点 已完结 0分
  • 诚质怡 5529人阅读 121人收藏 字数:4万

    新约原文字义

    新约圣经是用希腊文写成的,有的字译成中文时,难以把它的全部意义译出。本书的目的是帮助读者正确地理解某些重要圣经单字的含意。

    0阅点 已完结 0分
  • 唐崇荣 3924人阅读 115人收藏 字数:3万

    布道神学

    布道神学是传福音的理论基础,神学是它的内涵,布道是它的延伸。因此当我们研究基督论、人论、罪论、宇宙论……时,都不能离开福音,传福音也要有凭有据地按照神本来的启示。所以,布道与神学是齐头并进的,二者不可分离。

    0阅点 已完结 0分
  • 张子华 12033人阅读 124人收藏 字数:3万

    讲道学(张子华)

    本书阐明讲道的重要观念、讲道的力量和目的,以及讲道的技巧,如经文的选择与控制、分段与大纲,还有讲章的导言、例证、应用与结论等,是每位需要在讲坛上分享的信徒领袖和牧者宝贵的参考指南。

    0阅点 已完结 0分
  • 叶光明 18063人阅读 117人收藏 字数:8万

    教会

      什么是教会?本书目的是为我们能成为神无愧的工人打下稳固的基础。这稳固的基础包括一些非常重要的真理,即圣经对主基督耶稣的教会的教导,而这些都是圣经启示给我们认识的,帮助我们明白对教会的心意。人的看法、立场,如果不符合圣经的教导,就不能被神悦纳。因此,我们必须以神的话为开始和终结。   概括地说,新约圣经所讲到的教会,是一个聚会,由一群蒙耶稣基督呼召的人组成。他们之所以从世界中被召出来,是基于他们与耶稣基督所建立的个人关系。这是一个重要的定义,所以教会不是一座建筑物,不是由石、砖建成。组成教会的是人。参加集会的人所必须具备的资格是,必须与耶稣基督有个人关系,被神从世界中呼召出来。如果个人没有与耶稣基督的关系,也就没有教会。

    0阅点 已完结 0分
  • 马唐纳 8293人阅读 104人收藏 字数:6万

    分别在此

    本书志在提供一些有价值的研经钥匙,主要集中在新约。信徒都应该研习圣经,圣徒都能够研习圣经。不过,大多数人在研经上都会遇到困难,都需要帮助。 阅读本书将使你清楚认识神话语中最重要的教导。

    0阅点 已完结 0分
  • 未知 9435人阅读 118人收藏 字数:6万

    基本神学

    神是一切知识的源头,是真理之神,他在历史中的启示不是片面的、抽象的,而是前后一致,相互连贯,能通过理性,在我们生活中来体验。本课程定名为「基本救恩神学」,「基本」即是指最重要而不可缺少的意思,笔者所注重的不是那些深奥的理论,或是各宗各派对某一问题的「学说」,而是帮助每位基督徒更清楚明白信仰的根基。课程内容分神论、人论、救恩论、教会论、末世论五个单元,加上「救恩」二个字,表示对此信仰的陈述或处理,都是从人类的救恩做出发点,因此凡是与救恩没有直接关系的题目,或是一些有争议性的细节,都不在这个课程的讨论范围之内,这是笔者欲特别阐明的。

    0阅点 已完结 0分
  • 吴主光 3155人阅读 112人收藏 字数:9811

    交鬼与赶鬼

    圣经中的鬼 · 人死后不会变鬼的几个见证 · 鬼能作什么? · 各类邪术的简介与分析 · 如何判断鬼上身 · 如何驱赶身上的邪灵

    0阅点 已完结 0分
  • 杨绍唐 8188人阅读 114人收藏 字数:1万

    教会中同工的问题

    多少时候,我们注意传道人的重要,只是才能和灵性的训练与修养,因为这是关系教会的建立与败坏。但是还有一个问题,与这个问题是同样的紧要,同样的值得我们注意的,那就是:同工的问题。传道人个人的修养,若不达到相当的程度,是无法工作的,就是作的话,也是要使教会受到损失的,但同工的问题若不解决清楚,也是无法使工作前进,反要使工作遭受遭受到不可弥补的损失,而且对个人方面,教会方面,也都有极大的影响。我曾遇到过好多位青年,他们在主的工场上感到最苦痛的问题,就是同工中间的种种麻烦。在此我谨将圣经中,几个关于同工的原则,献于关系神家工作的诸位同工之前。

    0阅点 已完结 0分
  • 巴文克 9237人阅读 126人收藏 字数:29万

    基督教神学

      《基督教神学》 巴文克着 凡熟悉荷兰改革宗教会历史的人都会知道两位伟大的人物,一位是凯波尔(Abraham Kuyper),一位就是本书的作者巴文克(Herman Bavinck)。他们实是使基督教有所成果的英雄人物。他们的工作从始至终,在本世纪,在欧美,对历史基督教的福益,实是神所赐福的。     巴文克出生于一八五四年十二月十三日。父亲Jan Bavinck 是教会中的一位牧师,于一八三四年为了坚持历史基督教的传统,而脱离荷兰国教。年轻时的巴文克,在高中时代是学校里的高材生,成绩卓越,后来就进入本教会所办的肯本(Kampen)神学院,但仅在此读了一年 ,就转学至黎敦(Leiden)神学院深造。黎敦神学院在两件事上帮助了他:第一,重视学术;第二,很早就接触到现代神学的思潮。这两方面都对巴文克有很大的帮助。巴文克在其人生的事业中,有非常坚实且高尚的神学知识的理想,在纯正信仰的基督教占很高的地位。由于他非常熟悉新宗教的思想,以致加深了他对加尔文主义的信念,并令他有资格成为一位神学家,同时实际地处理目前的问题。

    0阅点 已完结 0分
  • 赵中辉 3062人阅读 103人收藏 字数:4万

    神恩惠的福音

    “着书多,没有穷尽;读书多,身体疲倦。”虽然我们可能已经忘记,可是传道书作者的话却提醒我们,写作不是为了一定要写什么,也不是为要求得任何人的欢心,更不是因为我们喜欢这件工作。这本书的发行,毋宁说是出于我们对信仰的坚持,也是因为念及今日许多被教导和所行的事情,使我们深引以为忧。我们的目的很单纯:提出并解释我们所信仰的是根据基督福音的真理,引用圣经的教训加以证明,且在某种范围内指出现行被改变而且被滥用的方法并非出于对某些基督教团体擅加指责的喜好,也不是想煽起神学辩论的焰潮;而是为了一个不得已而决定性的意念,再一次重申正陷于流失危险中的真理的存在——进一步地再将真理带进基督徒的实际生活中,我们把岩石与浅滩记入航海图的目的并不只是为了这个,我们的目标乃是要确保我们的航行得以安全。

    0阅点 已完结 0分
  • 杨绍唐 3536人阅读 111人收藏 字数:5万

    神的用人

    一个神所用的人的长成,路途是漫长又艰苦的,但是却充满了恩典和神自己的陪伴。神一定照着拣选的恩典去带领那些爱慕服事神的人,在人这一方面,就须要不辞劳苦的追求认识神,也追求明白他荣耀的计划,更要肯付代价的跟上他的道路。作工是容易的,但要使工作的内容表明出神的心意却是不容易的。若不能在工作中显明神的心意,这工作就没有属灵的价值,也不会给主记念和数算。所以服事主的路是十字架的路,藉着十字架不住的对付自己,越过越使神所用的人脱离自己,越过越使服事神的人进入他的计划和旨意。进入神的计划是接受神从永远到永远的安排,进入神的旨意就是接受神在现今的实际带领。一切都不是为了人的满足与炫耀,而是为了完成神荣耀的目的。

    0阅点 已完结 0分
  • 祈连堡 7958人阅读 111人收藏 字数:21万

    牧养与辅导

    这书是牧养辅导的经典着作,内容丰富,讨论问题广泛,理论与实例并重,多处立论是着者独到之处。透过掌握关怀与辅导类型,建立一个牧养辅导的基础,更有效帮助有需要的人。本书在美国神学院中是使用率最高的书籍之一。

    0阅点 已完结 0分
  • 尤金-毕德生 5649人阅读 113人收藏 字数:5万

    返朴归真的牧养艺术

    牧会是人间最神圣、最艰巨的工作,听老牧者如何在烦忙的牧会中存活并更新,可使年轻传道避免走不必要的冤枉路。毕德生多年德牧会心得——返朴归真的牧羊艺术,颇能帮助传道人带着长远、末世的天国眼光,长期以亲切、道成肉身式地埋入信徒中,使基督地福音可以颠覆追求财富和安逸地后现代文化。

    0阅点 已完结 0分
  • 布魯斯.魏金生 6267人阅读 132人收藏 字数:17万

    改变生命的学习

    这听来也许有点非比寻常,但本书实在是我十年来悔悟的成果。我的悔悟!   我虽然一生都在教书和讲道,但我却惊讶地发现,许多我所用的沟通原理和习惯是错的,难以置信地错了,这是何等不幸的误导啊!   因此,藉着探讨圣经及研究著名大师和沟通者,我开始悔悟和改变。本书可说是我个人朝圣的历程,早先显现在我的思想,最后是在我的教导变革里。   悔悟就是一个人心态的改变。用现代的词汇就是「范型转移」(paradigmshift),也就是一个新

    0阅点 已完结 4分
  • 李加理 3108人阅读 101人收藏 字数:1万

    信仰的原委

    本书是纽西兰一间公司的老板,为他的职员所写的一篇见证。由于他对主基督和对同事很有责任感,因此文中充满热切的措辞。   作者自己信仰的程序,是由理智的信服,到感情的激动。因此,本书大部分是条理明晰的说理,多用问难的方式,由浅入深,引喻设譬,入问题的核心,有抽丝剥茧之妙。因为他是一位实业家和有学问的人,因此文中用到一些法学、数学、经济学和逻辑学名词,凡现在一般程度所熟知的,较难解的,即尽可能改用日常用语,以求能普遍领会。后半,作者设想读者已明了神救世之法,就热情地、诚恳地希望读者立刻接受耶稣为救主,文情并茂。

    0阅点 已完结 0分
  • 12765人阅读 123人收藏 字数:30万

    圣经故事

    0阅点 连载中 0分
  • 雷克·乔纳 5584人阅读 105人收藏 字数:4万

    先知性事工

    雷克·乔纳RickJoyner是一位畅销书的作者,已经写了超过十二本书。在国际会议中,他也是一位受欢迎的讲员。他是晨星恩友教会的牧师,并且也编辑晨星季刊,以及晨星预言公报。他跟他的妻子茱莉,以及五个小孩住在美国的北卡罗来州。 听到先知或预言,很多人心里自然地浮起了很多问号。这是真的还是危言耸听?这个人凭什么说预言?虽然圣经里预言、启示很多,先知也不少,但是到了21世纪还需要先知吗?有了圣经为什么还需要预言呢?先知从那里得到启示?教会怎么看待先知?这和算命有什么不同?

    0阅点 已完结 0分
  • 约翰·斯托得 22447人阅读 114人收藏 字数:10万

    传道人的楷模

    本书关注的是更基本的事,笔者认为我们应该重新查看新约中用来形容传道人及其工作的词汇,笔者相信,今天的教会需要更清楚的认识神在圣经中启示的一个传道人的理想表现──他的身份及他的工作态度。 因此笔者将会探讨传道人的信息及他的权柄、宣讲的特性,他本身对福音的体验的必须性、他的动机、他能力的来源、他应有的道德表现如谦卑、温柔及爱心等。本书以“传道人的楷模“为名, 意指神在新约圣经中显示的模范。

    0阅点 已完结 0分
  • 苏文峰 3794人阅读 118人收藏 字数:2万

    带领小组查经

    在海内外各地的教会团契、查经班和聚会中,小组查经是最通用的聚会方式。这是一种以归纳法细读圣经为“体”,以小组讨论为“用”的查经聚会。它最大的优点是不受人数、时间、地点、讲员的限制,参加者可集思广益、引发思想、多向交流。 本册材料特为教会和查经班中有心带领查经的同工而编写。内容包括:认识小组查经,分组前的安排,如何预备专卷、人物、专题和福音性查经,如何编写讨论问题,如何带领小组讨论等。 本书乃作者根据多年来在海内外中国学人培训班及神学院延伸制课程的讲义整理而成,也配合亲自带领小组查经的经验,兼具可知性和可行性,极适用于个人自习和同工培训。

    0阅点 已完结 0分
  • 冯秉诚 3048人阅读 112人收藏 字数:2万

    领人归主

    神学家巴刻(J. I. Packer)曾对布道下过定义:“布道乃是以圣灵的能力传讲基督耶稣,使人能藉着祂信靠神,接受祂为救主,并在祂的教会中与信徒交通,事奉祂如君王。”根据这个定义,布道不是单靠理性的说服,或藉温情的感动;在领人归主的过程中,布道者是否依靠圣灵的能力,是否以基督耶稣为中心,是否领人信而接受主,是否看重教会和事奉,都极其重要。 因此,在本书中,作者特别注重布道者的观念(何为布道),动机(为何布道),动力(依靠圣灵),信息(十架,圣经),装备(圣洁、知识),战略(除障、祷告),任务(培训门徒)。本书不是一本讲求布道方法的材料,而是一本针对布道者的指导。作者旁征博引圣经及各种书刊中的资料,更加上自己多年在中国学人中布道的心得,写成这本可知性、可行性并重的培训材料。

    0阅点 已完结 0分
  • 江茂松 52899人阅读 133人收藏 字数:16万

    讲章纲要

    将这些讲章转成网页供同工参考。但是在编辑过程中,却发现大约一半以上的讲章都太过简要,不适合上网现丑。最后整理出来这一百多篇讲章,还算差强人意。对了,也提醒您,虽然我都是用纲要式的编写讲章,其实,都是一篇篇文整的讲章。纲要式的编辑只是为了方便添加、修改内容而已。 这阵子,回头看看以前编的讲章网页,是简陋了些,因此重新编辑,希望您会喜欢。最后祝您事奉有力,生活、家庭满有父神的喜乐、平安。

    0阅点 已完结 0分
  • 良友圣经学院 5336人阅读 105人收藏 字数:4万

    基督的信徒

    一般称信耶稣的人为信徒(徒廿一20,加六10),他们是神所选召、所救赎的人,也是蒙召作圣徒,从世界中分别出来归神的人。保罗曾以工程为喻,提醒神的儿女要谨慎建造,以免加火中经过,有性命危险之虞(林前三10~15);而在主耶稣自己的教导中更明言,不一定每个自认为是信徒者均能进神国,惟独遵行天父旨意者才能进去(太八21~23),因此成为信徒之后,绝不是无所事事,随便度日,等待死后上天堂而已。圣经中有许多的真理、教训、命令,都是为指示信徒应当如何谨守、遵行、追求而写的。如果轻忽、任意而行,损失之重,非今生世上任何事务所能比拟。

    0阅点 已完结 0分
  • 良友圣经学院 12537人阅读 126人收藏 字数:9万

    圣经与救赎

    一般弟兄姊妹对圣经的印象大都是片面的,因为习惯上都以卷为读经的单位,以章为查经的范围,以致造成某些篇章印象深刻,有些则一片模糊的现象,如果要将一部圣经细说重头,大概很难说的完全。再者,整本圣经有六十六卷,面对它的份量,难免有无从下手之感。欲识庐山真面目,先要脱离只缘身在此山中的茫然,好像每卷圣经都有各自的主题思想,透过历史、诗歌、书信、预言等多种的表达方式,似乎使圣经的研读倍感艰难,其实整本圣经,在新旧约中前后呼应的只有一个主题--神救赎的计划,先是藉着一个人,再藉着一个家、一个民族,乃至一个国家,最后藉着他的独生子道成肉身,都是以弥赛亚的显现、及其国度的实现为目标而向前推进。

    0阅点 已完结 4分
  • 田雅各 10423人阅读 109人收藏 字数:18万

    教会与工人

    基督的信徒,在圣经中有好几个名称。当主耶稣在世的时候,称为门徒;主复活升天之后,那些信而得救的人成为教会,其中包括使徒(徒二41、44、47,五11,六1、7,八1、3,九1、26),以后门徒被称为基督徒(徒十三27),也是蒙召作圣徒的(罗一6;林前一2;弗一1),一般称为信主的人或信徒(徒廿一20;加六10)。他们是神所选召、所救赎的人,(罗八30;林前一26-27;提后一9;彼前一2;弗四7;启五9)和没有信主得救以前真是有天渊之别。

    0阅点 已完结 0分
  • 徐忠昌 4826人阅读 111人收藏 字数:1万

    基督徒协谈技巧

    如何在一些属灵的方面,对软弱的人进行辅导、个人谈道,帮助他们建立基督化的生活,是一件非常重要的事。徐牧师的此书,正是从一些切实相关的问题入手,给予指导。对于参与教会里面个人谈道事工的同工,颇有参考价值。

    0阅点 已完结 0分
  • 殷思重 3233人阅读 109人收藏 字数:4万

    属灵领袖的塑造

    神使用软弱的人 以赛亚说:“疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量”(赛40 :29)。神呼召人成为领导者,并不是因为人的聪明、才干或学问。事实上,这些也许是神在使用我们之前要修正或除掉的。圣经有话说:“我要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明”(林前1:19)。使徒保罗说: “因神的愚拙总比人智慧,神的软弱总比人强壮。弟兄们哪,可见你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。神也拣选了世上卑践的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的。”(林前1:25~28) 保罗在此教我们一个大道理:神能在我们的软弱、畏缩和失败上显出他的智慧:在我们的软弱上显出他的能力,他的力量在软弱者的身上显为完全。 我的朋友杰克·海福德(Jack Hayford)牧师跟我分享他最近的一个经验。当他在日本布道的时候,主以一节经文感动他:“你因敌人的缘故,从婴孩和吃奶的口中,建立了能力,使仇敌和报仇的闭口无言。”(诗8:2) 他教导日本的五旬节派牧师说,主用婴孩的赞美击败他的仇敌(参太21:16)。好象神喜欢借他创造中最软弱的(你和我——他的婴孩、他的儿女)来羞辱撒但,使仇敌和报仇的闭口无言(失败)。 当杰克从日本乘机回家时,主给他一个异象。他看到一群小孩领着一群鸣叫、软弱的羊。他们在赞美主,并因着他而满心欢喜。 当他默想这异象时,主向他说话:“我选用羊和羔羊来象征我的子民,是因为他们是软弱的,没有能力引导或拯救自己。但我要拣选一群赞美的孩童来带领一群鸣叫的羊,并使用他们来完全击败撒但,在凡事上都击败他。” 我相信海福德牧师是对的。神使用软弱者来摧毁他的仇敌。那也表示他能使用你和我。

    0阅点 已完结 0分
  • 江茂松 4539人阅读 128人收藏 字数:1万

    如何编写解经式讲章

    笔者认为合适的宣讲应是「解经式宣道」,既非主题式,亦非经题式的宣道。解经式的宣道是宣道者成为上帝话语仆人,而非上帝话语成为宣道者讲述个人感受的工具。 愿那位赐下话语的主,让您的讲台事奉成为多人的祝福。也祈请为「信神」的网络事奉代祷。

    0阅点 已完结 0分
Copyright   ©2015-2025    Powered by©ZHSw123.com  技术支持:聖訊